Спасибо, freddy!
Это как раз то что я хочу от видеокарты на рассыпухе времен РК-86 и что мы тут долго обсуждали. Народ, давайте закажем PCB "заводского вида"? Отличное устройство получится.
В качестве маленькой рацухи стесняюсь предложить такое: свободные разряды D3-D4-D5 чипа U7 (регистр страниц ОЗУ/ПЗУ) вывести через резисторы и диоды к транзисторам Q1-Q4-Q5 смешав с тамошним каналом для получения фиксированных на весь видеокадр градаций (итого получится 8 цветов из палитры 64 цвета), а свободный разряд D6 таки дотянуть до A13 ПЗУ U29 (получив сигнал CP2) чтобы фонтов было не 2, а 4 (в случае если ПЗУ 27128 или более емкая). Оно конечно и потом можно 4 проводника кинуть, но лучше сделать плату без лапши МГТФ.
- - - Добавлено - - -
ПЗУ разводить сразу для 27с512 (такие сейчас на АЛИ дешевы и весьма быстрые), и по этому же месту можно ставить менее ёмкие. Старшие разряды вывести на 3-игольные джамперы (gnd<->5В). Чтобы кому надо прошили и как-то могли использовать всю ПЗУ. Отдельные дополнительные регистр палитр или страниц ПЗУ (более высокой разрядности) ИМХО не нужны, ибо лучшее враг хорошего. В принципе, мне даже ОЗУ хватило бы 16к (4 страницы по 4к) - например на дешманских "узких" статических ОЗУ с кэшей i386. Кстати, ОЗУ было бы правильно развести в виде "узкая внутри широкой" чтобы можно было ставить оба типа корпусов DIP.