Блин, а я пока всё никак не могу побороть карточку.. Убрал диоды в цифровой части и переделал по новой схеме:
Сигнал ~RDY формируется через один буфер 155ЛП9. Введена микросхема К555ЛИ3. Но, проблемы остались прежними - когда происходит частая команда изменить координаты курсора, экран тухнет, в статусе торчит Improper Command.
Вспомнил, что у меня есть самопальный "эмулятор ISA", который когда-то смастерил для отладки клона SoundBlaster. Всем заведует STM32, поэтому всеми сигналами можно пошагово управлять. Основными циклами (чтение из порта, запись в порт, чтение из памяти, запись в память), ну и даже вообще каждым отдельным сигналом по отдельности. Решил испытать карточку в нем, потому что не могу понять в чем дело:
Перенес в прошивку STM32 инициализацию карточки из VG75_RUN. Карточка проинициализировалась и запустилась в эмуляторе ISA:
И, словил ровно такой-же глюк, как и на компе - при частой команде "установить курсор" изо пропадает и в статусе торчит Improper Command:
Это уже что-то наверное, так как я вообщем-то могу "заморозить" состояние всех сигналов и смотреть хоть мультиметром состояние всех бит на шине данных...