Не, я по своему платки развел. Я копаю в сторону улучшения рк86. Придут платы попробую дело по мере документировать.
- - - Добавлено - - -
Вот об этом я долго и нудно думал. Если с проблемой тормоза вт57 мало мальски понятно, то с графикой заставляет задуматься серьезно. Я только придумал что работа проца с графическим ОЗУ возможна лишь в момент кадрового гасящего импульса. Но тут тоже есть над чем подумать, не будет ли это слишком медленным? С чтением вообще ж, пока что лучше двойного чтения я не допер. Схемку пока что не смотрел - но видно что как то совсем просто отделалася. И вопрос... Зачем гасить видео то??? не проще ли программисту вырубить пока графическое ОЗУ от видеогенератора и тем самым пока переключить на работу с ПЗУ? Я к тому, что тайловая графика при 255 символах в доступе открывает очень много возможностей и тем самым достаточно в начале работы грузить графическое ОЗУ и потом уже его не трогать. А если сделать работу с графическим ОЗУ как в кр04 - так вообще красота получается, можно генерить атрибутами любой экран хоть специалист хоть орион хоть спектрум. Я эту тему уже продумал.