Первое с чем столкнулся, когда начал проверять на реале - какой-то странный шрифт 8x8 у меня был зашит в ПЗУ. Странный потому, что символ 221 (вертикальная черточка) в этом шрифте представляет из себя скобку или полу-окружность открывающуюся вправо. Соответственно символ 222 - такую же закрывающуюся скобку или полуокружность влево. Это не есть правильно, потому что там должна быть вертикальная черточка на половину знако-места по стандарту, ее использует алгоритм преобразования графики. Насколько помню, я его брал из архива, который прикладывал к первой версии видеокарты freddy. Поэтому пришлось перешить ПЗУ с нормальным шрифтом, у которого символ 221 - черточка.
А далее оно вроде работает, с переменным успехом, удалось даже на реале сносно поиграть в Каратеку,
Так же запускается Alley Cat, ZOOM, popcorn, BadStreet... Не запускается Prince Of Persia, говорит что Video mode not availible. Пока не копал, не было времени.
Текущие ограничения - после переключения в графический режим игнорируются любые функции int 10h, кроме функции смены видеорежима (для возврата в текстовый режим). Таким образом, игнорируется функция вывода символов, например и другие. Поэтому если игра что-то пишет на экране средствами bios int 10h, то этих надписей не видно. Ну и тормозит конечно все, даже на первом пне. Причину пока не очень понял, и так целый день отлаживался только чтоб до состояния рабочести довести. Не знаю как на 386 будет, даже интересно.
Выкладываю как есть, вместе с исходниками.