Внеземной красоты вариант вместо МК поставить 8080 или 8085, как впрочем и бывало в жизни.
Тут и ВВ51 вместо MAX подтянется ...
И здоровые шрифты бы из 15ИЭ
Внеземной красоты вариант вместо МК поставить 8080 или 8085, как впрочем и бывало в жизни.
Тут и ВВ51 вместо MAX подтянется ...
И здоровые шрифты бы из 15ИЭ
С уважением, Андрианов Игорь
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не получится по простому: там ОЗУ используется из Меги, ПЗУ тоже из Меги. А на 8080 или 8085 в итоге получится РК86.
Кстати, freddy как на счет внешнего ОЗУ в одной статической MCX (а то внутреннего же только на одну плоскость хватает если в цвете)? А как же активные и видимые экраны, фреймбуферы и прочие красивости?
- - - Добавлено - - -
Хороший старт. А там - время покажет что где допилить.
Последний раз редактировалось Error404; 06.10.2016 в 18:33.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
РК86 тут не причем, я пишу о терминале с монитором VGA и режимом 80 х 25
у которого (естественно) есть свое ОЗУ и ПЗУ и никаких МК.
С уважением, Андрианов Игорь
Такое предложение чтобы обойтись без внешнего ОЗУ: первый режим (каждый символ своим атрибутом/цветом) оставить как есть, но добавить режим (переключать режимы ESC-кодом) когда один атрибут действует на целую строку (итого буфер экрана (80+1)*25=2025 байт) и разместить два буфера (выбираемые ESC-кодом): активный экран (куда пишутся данные) и видимый экран (который ВГ75 выводит). Ведь во многих случаях обычно весь экран требуется покрасить одним и тем же цветом (а многие операционные системы вообще монохромные), максимум - строку состояния выделить или строку подсказки.
Второе предложение: ввести программируемый регистр палитр в памяти Меги чтобы можно было esc-кодом задать более разнообразные сочетания (вариации) для 8 цветов.
А фон как-нибудь планируется обрабатывать, или он константно черный?
Последний раз редактировалось Error404; 07.10.2016 в 18:08.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)