Об этом я знал. Так я не сделал, потому что мне показалось и так малое количество возможных смен атрибутов на строку. Тратить еще одну смену атрибутов на покраску фона не стал из экономических соображений. А еще я видеопамять потрудился привести к стандарту с линейной адресацией. Нет там места всяким компромиссным байтам. Все должно быть линейно. Эти всякие кулибинские штучки не для меня. Благодаря этим потугам этот видеоадаптер можно воткнуть хоть куда. И он там будет показывать. А эти штучки с отдельно выделенными байтами... заставят многое перепахать в видеодрайверах и софте. Поэтому пусть будет стандарт аля "CGA by VG75" без атрибутов фона символов, оно спокойно схавает экран CGA, выводимый напрямую в видеобуфер. Только не будет управляться фон и шрифт будет значительно красивее, и ЖК монитор SVGA не будет выедать глаза
Что же касается ПО, так пусть как хочет так и красит фон символов. Адаптер же должен уметь красить фон каждого символа, либо не должен вообще фон красить. Это как раз наш случай, у ВГ75 не осталось больше свободных ног.
Посмотрел я эти "похожие" проекты. УлыбнулоЭто намек что, ВГ75 лишняя или все же те проекты не похожи на мой?
Если серьезно, то они похожи только по выполняемой функции - показывать что то на экране. У меня полностью железный видеоадаптер с высоким быстродействием, аппаратным курсором и стандартнейшим VGA-сигналом. Как Вы могли заметить, я ради "стандартности" не пожалел целых пять корпусов, которыми формируются синхроимпульсы. В "похожих" проектах с софтварным выводом символов, из-за этого катастрофическим быстродействием, отсутствием стандартного видеосигнала, едва удается вытянуть телевизионную развертку с шрифтом, съедающим глаза. А также там никогда не будет полностью аппаратного курсора.
- - - Добавлено - - -
Моя схема уже работает в режиме 640x400@72Hz. Только вместо графики выводит символы. Чтобы вывести полноценную графику, нужно увеличить размер фонта до 32000 байт, обеспечить к нему доступ центрального процессора. А ВГ75 нужно заставить последовательно перебирать все эти 32000байт, это я знаю как сделать программно. Таким образом будет развернута полноценная картинка 640х400.
Ваш "корефан" судя по всему тоже догадался как. Только там 3-мя КП11 не обойдется.
- - - Добавлено - - -
Че за журнал такой? Где достать/скачать?