Я его рвать не собираюсь. Когда интересно, я всегда рад поделиться.
Вы прямо мои мысли озвучили. Если хочется использовать какое то стандартное железо, то надо свое сперва привести к стандарту.
Думаю, Вы согласны, что железо должно удовлетворять некоторым мировым стандартам, особенно коммуникационное типа видеотерминала.
Э... с Uart одновременно, как бы немного бессмысленно. Програмно оно конечно же может одновременно существовать в ядре в виде обработчиков прерывания от COM порта и от 8-ми битного параллельного порта. НО, одновременно будет работать только один источник. А самому терминалу всеравно откуда данные поступают. Он контролирует только вершину буфера входных данных. Драйвер приема символа эту вершину изменяет. Поэтому все просто. Какой драйвер будет срабатывать по прерыванию, те символы и будут обрабатываться, даже переключать ниче не надо.
Так точно! Для внутреннего использования, например, не нужен RS-232. Поэтому разъем DB9 и MAX232 можно не паять.
Все сведется к одной или двум версиям плат и единой прошивке.
Ну так оно уже давно сделано. Я даже прерывания компу могу генерировать, чтоб он забирал данные, передаваемые терминалом.
А с световым пером лажа. Оно не работает на LCD мониторах. Тока на ЭЛТ. У меня их есть!Не уверен что у других они тоже есть.
- - - Добавлено - - -
Я конкретно под одну заданную машину не могу делать. АВР он ведь не резиновый. Исходники причесывать пока нет времени. А то потрачу только зря чужое время и еще *****кодом обзовут и кучу багов найдут.
Не стоит.
Возьмите эту машинку, даже паять не придется.
Вот: https://ru.aliexpress.com/store/prod...208.0.0.hbzkr7
не реклама!
- - - Добавлено - - -
Точно! Я же за лайки и просмотры этой темы деньги получаю
- - - Добавлено - - -
Вот это уже интереснее... У меня терминал готов всегда! Даже когда делает скроллинг содержимого экрана.
Но есть конечно и "какой-то" механизм... Называется XON/XOFF, еще есть RTS/CTS...
У меня реализовано только RTS/CTS для очень медленных машин.
Сделайте проект софтварного видеотерминала на микроконтроллере. Я могу помочь качественным эмулятором VT100/VT52.
Было бы интересно собрать что то простое, карманное. Только почему ATXMega ? Может лучше Cortex STM32F103 бакса за 1,5-2? Всяко 72Мгц лучше будет.
Есть 20кило SRAM, всякие плюшки типа DMA контроллера...

Не уверен что у других они тоже есть.