Да, конечно на Кристе. Там и цвета неправильные и всё тормозит.
Да, конечно на Кристе. Там и цвета неправильные и всё тормозит.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
vinxru, понятно. Может быть я невнимательно слушал, но было неочевидно, что это не Вектор. Exolon особенная игра — вместо прерываний она пользуется таймером для отсчета позиции хода луча. На Векторе это железно работает, а для Кристы все константы должны быть другими. Может быть кто-нибудь даже захочет попробовать пропатчить.
Больше игр нет
Проблема в том, что на данный момент неизвестно, какой эмулятор лучше соответствует реальной кристе-2. Пропатчил под emu. Для VV надо патчить иначе, а vinxru, как я предполагаю, захватывал видео exolona как раз в VV.
Чтобы в emu был бипер, нужно добавить в Krista-2.cfg в секцию beep строку
input=sys.portC[0]
Последний раз редактировалось ivagor; 24.04.2016 в 17:54.
А я сегодня на макетной плате сделал восстановитель синхроимпульсов.
2 транзистора + 3 шт АГ3 + 1 шт ТМ2
Помимо корректировки, этот блок еще позволяет двигать изображение по вертикали/горизонтали.
Ширина КСИ регулируется переменным резистором (тут он неприлично длинный. 1-3 строки нормально будет.) При этом КСИ всегда начинается и заканчивается на границе ССИ. КСИ именно такой формы (без вкраплений инверсных ССИ), потому что так лучше работает телевизор, монитор и PAL кодер.
Еще надо сделать уровень черного и инверсию изображения.
В 02-ом Векторе вроде есть "уровень чёрного", можно в его схеме глянуть, где его берут.
Уровень черного из компьютера брать нельзя, потому что у меня положение ССИ задается переменным резистором - регулировка положения по вертикали. Я подам ССИ на одновибратор, а с него сигнал пойдет на аналоговые мультиплексоры. Мультиплексторы будут переключать сигнал - с компьютера или с переменного резистора.
Проблемы тут две:
1) Как сделать аналоговые мультиплексоры. Я пока остановился на самом доступном варианте - 2 шт 1561КТ3. Но это ДВА корпуса и возможно потребуется формировать для неё отрицательное напряжение питания.
2) Как сделать инвертор сигналов RGB. Надо схему поискать.
Инвертировать можно прямо в Векторе, там резисторы как-то по другому перепаиваются и получаем норм инверсию.
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
В Кристе и Вектор Старте нельзя. И я делаю плату вообще для всех компьютеров. Для инверсных Ленинградов например. У них так же нет уровня черного. УКНЦ, Корвету нужна регулировка по горизонтали. Что бы хотя бы левую/верхнюю часть изображения видеть.
А, ну да. Значит добавить ещё один корпус АГ3 и сделать из ССИ ещё более короткий, который и станет ССИ, а тот из которого делали - станет "уровнем чёрного".
А в Векторе вроде мультиплексоров нету, просто через резисторы всё в кучу, открытым коллектором инверторов синхра продавливается на "ноль"...
А как вообще происходит синхронизация новых КСИ и ССИ с картинкой?
Если только запускать одновибратор концовкой (задним фронтом) штатного импульса, а одновибратором запускать формируемый импульс синхры...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)