vinxru, вопросы по схеме:
1) какие транзисторы NPN, критичен ли выбор?
2) вместо U6 наверное можно поставить N-MOSFET-ы, чтобы они просто подсаживали базы Q1/Q6/Q9?
3) RV1,2,8,9,10,11 я бы поставил делителями с движком на базу. Почему они включены последовательно? Это просто так, или осознанный выбор?

Моя внезапная заинтересованность объясняется тем, что я сегодня, воспользовавшись чудом сохранившейся макеткой на которой мы с tnt23 пару лет назад собрали схему для подключения Вектора к ТВ, подключил Вектор к монитору EIZO 8020 от КУВТ-2.

(Зеленый на самом деле хороший, просто фотографировал картофелиной)

Монитор совершенно по-самурайски относится к синхре от Вектора без изменений (хотя усиленная она ему больше по вкусу, особенно горизонтальная). Но есть проблемы: отсутсвие бланкинга (загрузчик со своим синим фоном вместо синего становится черным итд), очень сильный звон — видимо схема где-то в нелинейной области и тылы импульсов звенят, за всеми цветами "хвосты". Кроме того почему-то не получается увидеть самые темные оттенки красного, хотя вообще красный выходит яркий и к белому все сводится. Я вижу пять самых ярких красных, мне очень хочется остальные 2.

Пробовал ли ты со своей схемой запустить b2m-овский clrs, включать компоненты по одной и смотреть, чтобы все градации цветов были видны?

- - - Добавлено - - -

Вдогонку еще один вопрос: а какой полезный эффект от возможности крутить RV3?