Была версия платы с ошибкой, специально под неё есть вариант "кривой" прошивки ПЗУ, вот тут:
https://zx-pk.ru/threads/21984-dsdos...=1#post1102433
"для платы с ошибкой A0<->A3 (файл romdisk_0x3.bin) "
Была версия платы с ошибкой, специально под неё есть вариант "кривой" прошивки ПЗУ, вот тут:
https://zx-pk.ru/threads/21984-dsdos...=1#post1102433
"для платы с ошибкой A0<->A3 (файл romdisk_0x3.bin) "
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Да, действительно, плата с ошибкой, почему я решил что она правленная - не знаю, туплю, туплю...
Перекинул проводнички и загрузилося:
Имеется вот такой шлейфик с перевёрнутыми линиями под 3-дюймовый флоп
и разъём под 5-дюймовый - его с какой стороны накалывать нужно - никто не подскажет?
Лучшего не придумал - перевернул линии обратно, дисковод подключился, позапускал старые дискеты, запускаются тока авторские от Орион-софт:
Лучшие дискеты - ГМД-130 на которых Авторы распространяли свой софт.
Обнаружил один косячок на плате. Преобразователь +5/+12В для ВГ93 походу мало кто паяет, или паяли тока для виду. Эмиттер КТ315 висит в воздухе:
кинул перемычку к ближайшему кондёру, либо использовать длинновыводный транзистор (какой?) и заводить эмиттер на общий.
Последний раз редактировалось Aleksandr44; 25.05.2021 в 18:23.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Хм, у меня проблема с PIC'ом, управляющим питанием.
Поставил PIC12F629, прошивка залетела и валидировалась успешно. Но на пине 3 вижу лог.0 при разомкнутой кнопке (и без оной, с одним резистором подтяжки там), на пинах 5 и 6 напряжение 0.86В, на пине 7 - 3.67В... Глянул анализатором - никаких импульсов на всех пинах, всё стабильно.
Светодиод двухцветный, на 2 пина. Прошивки сверил с файлами с первой страницы - всё сошлось.
"Байт-48"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Коллеги, восстановил схему данной версии Ориона-ПРО. За основу взял известную всем схему, отрисовал ее в EasyEDA и отреверсил плату от АлександраПП из SprintLayout. Пофиксил в схеме все неточности, дорисовал то, чего не было.
Кому нужно, найдете схему здесь.
Aleksandr44(11.11.2021), bigmal(12.11.2021), Denn(11.11.2021), DIMKA55(11.11.2021), Error404(12.11.2021)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по подключению адаптера vga от zxkit к орион про. Колодка на плате считая выводы от молекса: 10Мгц, G, V, S, i, R, B, Gnd (взял с фото готовой платы, не соответствует схеме). Колодка vga адаптера: Gnd, +5v, R, G, B, i, KSI, SSI, 14Mгц.
Непонятно куда подключать V и S сигналы, и правильно ли обозначены сигналы на колодке ориона.
Может есть простой вариант подключения к телеку по скарту?
Реальное расположение выводов разъема на плате , действительно, не соответствует схеме.
У Вас перечислены выводы правильно.
Сигнал S платы подключаем к выводам KSI и SSI адаптера. На вывод 14 МГц подаем 10 МГц с разъема платы. В адаптер грузим прошивку для Ориона.
И все будет работать.
Sava(08.04.2022)
Добрый день.
Спасибо! Картинку увидел. Продолжаю настройку по тексту: "Далее отладку вести в следующем порядке: 1. Подключить дисплей и подать питание..."
Странно что в книжке по ориону про ни слова не сказано о способах подключения к дисплею...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)