Вот поправленный pdp11asm.
Исправлен опкод команды TRAP.
И адреса в листинге восьмеричные.
Для работы требуется VCRedist 2015
pdp11asm.7z
- - - Добавлено - - -
Однако, пересмотрев разные кросс ассемблеры, я пришёл к выводу, что таки нужно писать свой кросс ассемблер, для себя.
В результате множества неудачных попыток сделать сделать нечто, я решил сделать хоть что-то. И похоже, что-то получилось BKTurbo8.rar.
У меня были исходники ассемблера Turbo8, вот на их основе и сделан кросс ассемблер, со всеми ограниченными возможностями в виде отсутствия продвинутых арифметических выражений, и понимания только восьмеричных и десятичных чисел.
В архиве исходники и естественно, бинарники, очень краткая справка, как использовать и примеры использования.
Вот с примерами туго, первый пример - игра Miner из pdp11asm vinxru - это для сравнения, как оно делается там, и как тут. Ещё несколько игр: tetris (как же без него), xonix, race-play. И самое интересное, и ради чего были приложены усилия по созданию кросс ассемблера - дизассемблированные исходники музыкального редактора Rock Monitor 3.
На данный момент это сильно ранняя версия, обладающая недостатками, видимыми сразу. Пользоваться немного неудобно, и я пока собираю сам для себя лист желаний по улучшению работы. Выкладываю в общий доступ для предложений и критики со стороны.