Ладно, давайте поиграем в Стива Джобса.
1. Размер корпуса должен быть такой, чтобы туда помещались платы, Ленинград, Пентагон и подобные. Эву и Феникс можно во внимание не принимать, так как эти платы выпущены под формфактор PC.
2. Клавиатура пленочная, как у PC, но с разводкой под стандартный порт клавиатуры 5/8. Клавиши подписаны, как у оригинального Спектрума стандарт 58 клавиш.
3. Предусмотрено место под эмулятор дисковода, на сколько мне известно он вроде как один выпускается в виде конструктора, нужно учесть расположение экрана, флешкарты и кнопок, устройство позволяет их выносить отдельно от самой платы.
4. Учесть на заднем торце установку разъемов, окно под разъем скарт, два окна под разъем d-sub de-9. Круглые окна можно не делать, так как их легко сделать самому.
Все здесь можно оспаривать, но я уверяю, если предложат реальный корпус с клавиатурой мелкие детали сразу отойдут на второй план. Достаточно вспомнить сколько было выпущено новых плат пентагон и ленинград - это все ваши потенциальные клиенты, корпуса можно затачивать под эти две платы. Как минимум 200 корпусов точно разойдется хотя бы из известного количества проданных плат. Одних только красных пентов продано более 60.
Если взять цену 3000 р. это реально для корпуса с клавиатурой, то сумма будет 600 тыс.
- - - Добавлено - - -
вот это как раз Гелакси пародия на Айфон, будут брать если только очень дешево.
- - - Добавлено - - -
Да хотя бы вот сделайте ремейк этого корпуса и вам уже никогда не зарастет народная тропа...
Тот же пентагон не помещается ни в один корпус рэа, плата слишком длинная, найти что-то путевое рядом и быстро очень проблематично.
Похожий корпус для рэа есть в продаже, но досада, он короче на 10 см.Не буду вам говорить сколько раз меня спрашивали где взять такой корпус... В него полезет почти все!!! Даже Эволюция!
![]()

Не буду вам говорить сколько раз меня спрашивали где взять такой корпус... В него полезет почти все!!! Даже Эволюция!
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию