sergio78, мир не ограничивается одним форумом
sergio78, мир не ограничивается одним форумом
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У меня с английским всё очень плохо, а уж с немецким, испанским или ханьским диалектом совсем никак. Стараться прикладывать невероятные усилия на освоение бесполезно, нейроны уже от возрастных проблем массово гибнуть стали, так что пока ещё на родном помню как что то писать, моя зона обитания ограничена исключительно зоной ру, в которой данный тематический форум увы, но похоже что единственный.
"и в демосцене с исчезновением ААА вообще отсутствует жизнедеятельность. "
ну-ну.
Для статистики.
Количество демо по годам:
Напомню, что сейчас - средина года по сути, и будет ещё большой вал работ на СС.
Кроме того, если выбросить запилятор, то за предыдущий год-два работ будет меньше штук на 30-40![]()
кнопки курсора в разных сторонах клавиатуры - дико неудобно. может конечно кто-то так привык. но по мне лучше сделать клавиатуру либо подцепляемой отдельно, либо как в первых писюках - частью большого корпуса, но с чтоб расположение кнопок тоже было писишное. первый вариант более эргономичен, второй - дикий олдскул, но тоже приемлен ради сохранения именно олдскульной атмосферы девайса.
7007 - мне больше нравилась всегда. Такая как у Magic, Форум.
![]()
Последний раз редактировалось Black Cat / Era CG; 10.08.2016 в 22:05.
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
С курсором здесь вопрос историчность/удобство. Лично меня устроил бы исторический вариант, не вижу проблемы, если речь идет о меню спектрума, курсор в бейсике или меню в программах. Для игр, да, неудобно... Но в играх не так уж часто его предлагают, играть нужно на джойстике или на перевыбранных клавишах. Раньше я обычно выбирал синклер2 и играл на цифровых клавишах без всяких проблем. Удобство - это дело привычки, спектурм вообще не самый удобный компьютер.
Все это на усмотрение того, кто возьмется за производство.
Последний раз редактировалось Addison; 11.08.2016 в 12:44.
Для производства клонов нужна такая штука.
http://www.cartesianco.com/
¡Un momento, señor fiscal!
Smalovsky, а прочность 3д моделей достаточна?
В, принципе, в catia можно было бы вычертить корпус хотя бы для начала для +2/3 клавиатур, потом можно и клавиши прочертить. Весь вопрос в прочности, ведь эти принтеры для моделей, а не для реальных поделок. Да и стоимость печати?
Почему отвергается вариант заказа на серийный завод клавиатур? Скинуть туда схему, и фотку любой спековской клавиатуры, хоть +2/3 или нашей советской пленочной?
Узнать цену партии 500 шт, если она подъемная, то сделать опрос и сброситься на сумму подготовки производства, те кто сбросился получат по 1 клавиатуре, остальное будет распродано по рыночной цене.
- - - Добавлено - - -
да и зачем управлять курсором двумя руками? навигация идет влево/право, вверх/вниз, трудно руку переместить? Или речь идет о скоростном наборе текста с постоянным перемещением курсора в 4-ре руки, как на рояле? надуманная проблема. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Error404, да и еще, получается тот же дурак придумал стандарт управления в играх QAOP и QANM, кстати, тоже под две руки.
вывод? нужно развивать ловкость обеих рук, это полезно, игры кстати во многом для этого и задумывались.
А курсорные клавиши в целом предназначены для перемещения курсора при наборе текста.
Последний раз редактировалось Addison; 13.08.2016 в 15:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)