Вот я как раз и мечтал про конструкцию в амстрадовском корпусе, с местом под дисковод или его эмулятор...
Вот я как раз и мечтал про конструкцию в амстрадовском корпусе, с местом под дисковод или его эмулятор...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Последний раз редактировалось Addison; 13.08.2016 в 18:09.
Ну вот, о чём я и говорил - каждый видит корпус по-своему. Сложно будет единый, устраивающий большинство, корпус разработать.
Это и есть проблема форума! Уже разработаны и восстановлены различные Spectrum - совместимые, но "воз и поныне там". Вопрос о корпусе, насколько я помню, обсуждали еще в 2010 году, если не раньше. А он все - таки нужен. Корпус для компьютера ZX Spectrum! При том единый, в котором можно было бы установить любой существующий компьютер Spectrum - совместимый.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
делал я эскиз еще в 11 году, для пентагона, но реально никто ничего изготавливать не будет, 3д принтеры это все очень дорого, проще сделать из красного дерева и покрыть лаком. Я свои идеи по поводу корпуса корвета и заказа клавиатуры непосредственно на фабрику высказал.
Дальше толкайте эту тему сами. Три раза покажите клавиатуру Хоббит с шифтами вместо курсора и прочими клавишами не пойми от какого советского компа, троллинг это дело забавное.
![]()
Разумно бы было разбить корпус на отдельные детали - плоские и все остальные. И печатать только последние.
Плоские же куски пластика можно найти где-то ещё, например, купить хоть в хозтоварах в виде разделочных досточек
Итоговый корпус соединять склейкой или заклепками. Или пазы какие-то предусмотреть (но тогда толщина "досточек" должна быть фиксированной).
Так итоговая цена будет сильно ниже.
Да, потребуется ручная работа, но за счет напечатанных деталей будет достаточно сложная форма, которая всё-таки уже не будет похожа на прямоугольную кустарщину из 90х.
Разумеется, никто такие габариты в 3D заряжать не будет - эт ж самолет :)
Все это делается по дощечке или из акрила (потом клеится), либо из алюминия (потом скручивается).
Eltaron опередил .
Я не претендую на истину, но мне кажется, типов корпуса нужно 2.
1-й тип для плат типа zx-evo, корпус типа miniITX, клавиатура внешняя, БП и 2 слота для флоппи или эмулятора, и жд. Собственно платы для такой конструкции уже есть.
2-й тип, как я мечтал выше, типа амстрада, со встроенной клавиатурой и одним слотом для флоппи или эмулятора.бп может быть внешним. Тут нужно делать всё - клавиатуру, корпус, платы компьютера и эмулятора флоппи, чтобы управление эмулятором удобно вынести. Тут даже конструктор для сборки недёшево получится.
Вот примерно так.
Интересно...
Пожалуй, напишу тут вместо Djordje Mitic:
Корпуса будут, при чем в разных цветах, включая прозрачные и полупрозрачные. Сейчас идет кампания по сбору средств и предзаказы, есть очень вкусные предложения (комплекты): http://www.retroradionics.co.uk/fundraising.html и http://www.retroradionics.co.uk/shop.html
- - - Добавлено - - -
Картинка для привлечения внимания:
![]()
Последний раз редактировалось andykarpov; 18.11.2016 в 22:31.
Github: https://github.com/andykarpov/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)