С питанием все хорошо и стабильно ? На корпусах, а не на выходе БП.
Я бы подтяжки ШД проверил на спорных разрядах - там все пропаяно ?
Ну и мультиплексоры в видеовыводе остаются, если остальное ок.
Микросхемы озу местами не поменять для сравнения ?
С питанием все хорошо и стабильно ? На корпусах, а не на выходе БП.
Я бы подтяжки ШД проверил на спорных разрядах - там все пропаяно ?
Ну и мультиплексоры в видеовыводе остаются, если остальное ок.
Микросхемы озу местами не поменять для сравнения ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Питание в норме, ОЗУ припаяны и не переставить. Сейчас только заметил на скринах выше, где тест ПЗУ прошел, буквы в некоторых знакоместах сдвинуты. Например буква Ш не прорисовалась, буква Т съехала.
Насколько я вижу, нулевой-то разряд везде есть, а на последнем знакоместе он как раз "срезан" бордюром (это уже не на матрасе надо смотреть). И если это так, то это решалось подбором какого-то конденсатора. Кажется надо проверить и поиграть номиналами rc-цепочки R35-C10, которая стоит в цепи 1-го вывода DD33 (ир9). Иногда нужна емкость порядка 1000пф на сигнале SCR (dd34, выв4). Проблема типовая наравне с фиксом прорисовки окружностей
Да, согласен, тут больше похоже, что во всех парах знакомест 0x0038, а в последней как надо 0x0039. Только маловероятно, что это разряд D0 играет именно в последнем знакоместе, скорее просто при выводе бита D1 он растягивается на D0, коли проблема только в формировании картинки. Это тоже где-то гонки.
Но ведь бейсик же запускался, кажется - надо из него заполнить весь экран "шахматной доской" (чередованием 0x55 и 0xAA) - тогда будет видно, кто где лишний.
Или какую-нибудь тестовую тв-сетку загрузить, если это возможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)