Спасибо. Да, это твой тест. Я для себя все тесты переименовал, чтобы не путаться. Стоит в релизе обратно переименовать?
1. Это пока геморно сделать. MXOS почему-то работает в КОИ-7, где только заглавные буквы, хотя имеет полноценный шрифт. Наверное, так сделано для совместимости со стандартными программами. К слову, большинство старых игр запускается под коммандером без проблем, т.к. его биос (в отличие от рамфоса) почти совместим не только с Монитором-2, но даже с Загрузчиком (есть точки входа C037h, C377h и т.п.). Только цветные игры становятся ч/б, т.к. регистр цвета другой.
В MXOS есть возможность переключить п/п печати строки на КОИ-8, но для этого в начале строки должен стоять Esc + '('. В начале каждой строки, т.к. после ее вывода режим сбрасывается обратно на КОИ-7. Не очень-то удобно, вот думаю, как бы сделать получше. Можно, например, чтобы по умолчанию был включен КОИ-8, а КОИ-7 включать перед запуском программы пользователя. И чтобы режим КОИ не сбрасывался сам. А то вставлять Esc + '(' перед каждым именем файла в таблице....
2. Думаю, в копирайт надо записать имена всех контрибьютеров, в первую очередь самого Константина Юденцова. И vinxru тоже, он сделал большую работу по комментированию дизассемблированного кода. Указывать город - странная традиция.
Кстати, когда запускается редактор, появляется заставка EDITOR VERSION 4.1, (C) OMSK KSOFT '92. Интересно, что это за KSOFT такой, и имеет ли он отношение к автору системы.