После долгого перерыва решил закончить драйвер. Но просмотрев исходники я понял что не помню некоторые моменты в программе. Почему например, кластеры по которым я считываю каталог с дискеты имеют номера feh, fdh, fch, fbh - таблицы FAT? В памяти страницы эти кластеры считаются системными и имеют номера с 0-го по 3.
Буду и дальше копать в этом направлении и есть задумка, и она верная, что с построением каталога необходимо не только тупо переписывать дескриптор файла, но и само тело файла. Так же необходимо при построении каталога следить за объёмом страницы и не превышать размера в 255 кластера. На каждый каталог необходимо отводить 1 кластер (на дискете он имеет размер в 1 кБайт) и писать небольшой драйвер, который бы загружал в память параметры каталога (номера сектора/дорожки, количество файлов в каталоге). Название каталогов будет в виде NAME01.DIR, главного каталога MAIN.DIR. Vinxru в описании MXOS упоминал что есть средства для работы с файлом NC.EXT, в котором могут быть описаны действия выполняемые системой при разных расширениях файла. Однако ни готового файла, ни описания каков его синтаксис нет. Я б в этом файле описал расширение DIR.
И последнее. После успешного написания драйвера для дискет можно замахнутся и на SD каталог. Правда, подпрограммы работы с SD картой от Vinxru, взятые с loader'а занимают сравнительно много памяти - 3 кБ, что для драйвера многовато. Смысла запускать на МХ программы RKS я не вижу и присматриваюсь к расширениям CPU/I80. Наличие для каждой программы пары файлов (CPU/I80) обязательно, т.к. в первом есть начальный адрес программы с расширением I80.