Я впаял намертво без панелек. Ножки просто пальцами максимально сблизил друг к другу, и потом кончики чуть выпрямил под прямой угол - встали как родные.
По моей плате - вчера ночью запустил Поиск-2 уже с XT IDE и клавиатурой - все прекрасно работает, клава через переходник на PIC12. XT-IDE повесил на 0xC8000. XMS.BIN дал 1400 Kb EMS. Работают Win 3.0 с MS Word for Windows 3.x 1.1 (увидел EMS память, но все-таки ворочиется не торопливо). До утра играло демо по-кругу Wolfenstain 3D (скомпилинную для 8088). Ничего не зависло. Стресс тест прошел.
НО. Когда холодный, сцук, не запускается. Заметил странную фигню - если убрать перемычку возле 14.3MHz кварца (то есть разомкнуть генерацию OSC), то стартует и на холодную, но когда XT-IDE начинает определять Slave Drive - виснет. Там на 1533ЛН1 помимо генератора еще и сигнал DIR формируется из /MDRC для многих АП6/АП5. Вот думаю может он в замес попадает иногда... Попробую заменить 1533ЛН1 на 555ЛН1 или поиграться с конденсатором 39 пик. Хотя осцилом вроде раньше смотрел, еще без проца и прочей требухи - все клоки у меня были в норме, в том числе и 14.3MHz. Непонятно, вообщем....