Здравствуйте! Я честно говоря досконально все нюансы не помню, лучше почитать в этом разделе мои сообщения, я максимально подробно попытался все изложить, что связано с разгоном.
Главное, заменить конденсатор C1 на подстроечный конденсатор. Это позволит вам завести ГФ с кварцем 30 МГц. Без этого нюанса, плата запустится, но на очень маленькой частоте. То есть, паяете кварц на 30 МГц, паяете подстроечный конденсатор и далее методом проб и ошибок: подали питание, смотрим скорость запуска платы. Если медленная, немного поворачиваем подстроечник, снова запускаем ИТП. И так пока не получите желаемый результат. Пробовал и от внешнего генератора запускать (генератор на 30 МГц). Все работает, только там с ГФ надо какие-то манипуляции сделать, не вспомню, мануал читать надо на эту микросхему.
Что касается запуска на 11 МГц, как я и писал, фактически был один успешный старт. Больше не получилось. Где то в Ютубе есть видео корейца если не ошибаюсь, он эту плату на 12 МГц запустил, почти 1500 попугаев в чеките, правда пишет что стабильность низкая:
https://m.youtube.com/watch?v=ey45PwvyJFQ