С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Допустима, они одинаковы за исключением того что у рт4 выходы с ОК и им нужны "подтяжки", у рт11 выходы обычные.
Исходников 2.6 биоса я не нашел, есть только какие-то древние 2.1, кажется. Ну и там, наверое, не так просто будет адаптировать новый анон-биос. У поиска еще всякие там управления банками ОЗУ...
Воткнул FDD+COM от Малинова, с пзу та же фигня, как была с XT-IDE: если не запретить запись, то при запуске поиск-2 все благополучно затирает.
Выложил исходники БИОСа 2.1с вот сюда и продублировал на почту:
https://drive.google.com/open?id=0B2...lRlSV9KcHVXVmc
Предполагаю, что затирание как раз связано с реализацией отключения неработающих банков ОЗУ.
Последний раз редактировалось Haper; 15.08.2017 в 10:09.
Пополнение в рядах ПОИСК-2. Собрал на красной плате от MV1971. Плата запустилась почти сразу, из-за спешки впаял микросхему раком, и была глючная 1810ВН59. В остальном все заработало без проблем.
http://www.picshare.ru/view/8229619/
Биос получил спасибо
Ребят, а ни у кого не осталось свободной платки? Только оригинальной реплики, без vga и тд на борту? Я продолбал момент, а щаз жалею. Я бы вам с биосом помог. Помог бы и так, но не имея железа под рукой - сами понимаете, "диагноз по телефону". Если вдруг есть у кого - стукните в личку.
Так есть же у MV1971 платы отдельно http://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=5263#p52210
только маска красная, а в остальном как оригинал
Всем привет! Запустил и я свой Поиск-2.
Сперва с бодуна на место С1 ошибочно впаял блокировочный ёмкостью 0,1 мкф. Из-за этого тактовый генератор выдавал импульсы в несколько килогерц. Заменил ёмкость на правильную и обнаружил, что генератор вообще не заводится. Поменял ГФ84 и услышал в спикере короткие щелчки - тест памяти. Но на экране черным черно. Это было ещё прошлой осенью. Осциллографом проверил тогда шину, ничего подозрительного не нашёл и решил отложить. Руки дошли только вчера. Перепроверил ещё раз все сигналы и не нашёл странностей. Проверил прошивки РТ4 - всё ок. Хотел было забросить опять, но почитал соседнюю тему про трайденты и обнаружил что у меня тоже трайдент. Перерыл загашники и нашёл исправную VGA карточку с чипом Cirrus Logic CL-GD5402-65QC-B. С этой карточкой картинка тут же появилась. Но с артефактами. На экране много мусора, часы ходят как хотят. 82 минуты - запросто.
Можно рассмотреть некоторые закономерности в артефактах. Я начал грешить на NEC V30. Однако найденные в закромах ВМ86 отказались стартовать на этой плате. Решено было пробовать загружаться и смотреть что творится в памяти. На этом решил до утра подождать и обдумать. Утром же случайно нашёл ещё одну VGA карточку на чипе HMC HM86304Q. С неё артефакты исчезли полностью. Тест памяти и сетап отрисовывались корректно. Поиск перестал пищать перед тестом памяти. Загрузил ДОС 6.22 и опять обнаружил фигню с экраном:
причём фигня уже другой природы. Текст, который отображается путём прямой записи в экранную область выглядит правильно. Тот же VC отрисовывается корректно. Но то, что выводится через функции ДОСа - вывод команды dir или на картинке вывод si.exe - портится. Причём портится при скролле. Можно видеть наглядно, как символы печатаются правильно, но с появлением новых - старые строки уходят вверх и некоторые символы в них портятся. Хрень непонятная. Опять видеокарта? Или уже NEC V30 виноват? Кто-то говорил, что его NEC мусорит на экране. Хотелось бы узнать, мусор такой же? Надо разбираться дальше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)