User Tag List

Страница 41 из 66 ПерваяПервая ... 373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 656

Тема: [Поиск 2] Подготовка к сборке платы. Вопросы

Спасибо Благодарностей отдано 
    44
    Спасибо Благодарностей получено 
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sancho45 Посмотреть сообщение
    Тк неправильно установлен байт типа машины.
    Есть возможность исправить эту ошибку?
    Новодел "Поиск-2" + VGA Realtek + XT-IDE (3.2Gb) + ISA Fdd & Com (5.25", 3.5") + SoundBlaster Pro
    Бложик

63
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не совсем понимаю смысл!? Если нужен оригинальный биос, так он у вас есть, если нужен с исправлениями, так он тут есть
    Или нужен с увеличенным интервалом рефреша?
    Возможно не все микрухи озу будут работать стабильно. Да и работа с датой в той прошивке не совсем корректна.
    Но сделать можно. Лучше с этим вопросом к автору, если он не захочет, то я могу сделать патченый биос с другим интервалом рефреша
    Последний раз редактировалось Sancho45; 20.09.2020 в 22:29.

49
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не могли бы вы погонять биос из темы обсуждения биоса на наличие др ошибок!?
    без проблем, погоняю. это который файлик Patched_bios.rar отсюда, да?

я еще не разбирался со схемой, только сейчас подумалось: а можно две 2764 заменить на одну 27128?

Вм87 вроде продается на ибэй
    не нашел. если не трудно, можно ссылку в личку?

63
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Файлик-да. С тех времен я еще несколько ошибок нашел. Но сейчас далеко от дома, так что новую версию не получиться выложить. Я так же начал новый биос с новой оболочкой и выдачей звуковых сигналов ошибок при запуске. По типу ами.
    2 вместо одной пзу не получиться, надо 2 пзу по 8бит, на 16 разрядную шд.
    По поводу вм87, регион доставки поменяйте на штаты, например, по фильтру региона доставки не показывает. И латиницей.
    Так же если у вас 3 десятка к565ру7 au есть, могу из своей коллекции. На барохолке было фотот с обьявой

49
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С тех времен я еще несколько ошибок нашел. Но сейчас далеко от дома, так что новую версию не получиться выложить.
    жаль )) может по памяти получится вспомнить? или что где посмотреть, я бы посмотрел и сказал.

Я так же начал новый биос с новой оболочкой и выдачей звуковых сигналов ошибок при запуске. По типу ами.
    хмм.. и как продвигается? а то я тоже хотел ))

63
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В оригинальном биосе с десяток, другой ошибок. Например, если биос не найдет 16кб озу рабочих, те если озу не устанавливать или со схемотехникой трабл, то биос в цикле теста будет висеть, продолжать искать 16кб по новый. (16кб-это один минимальное окно озу, для размещения служебной инфы биосом и запуска) В установке даты возможно выбрать нулевое число, например 00/08/20, если загрузочный диск(boot сектор) не найден, тоже в цикле крутится и тд....

- - - Добавлено - - -

Вспомнил,есть биос с бейсиком, при отсутствии загрузочного диска, вылет в бейсик. В соотв. теме, только туда уже 27с256 надо. Можно и игры в область биоса запихать, там места хватает. На поиск-1 встречалось тут на форуме, смысл такой же

- - - Добавлено - - -

По поводу как продвигается- начало есть, но интереса ни у кого нет и у меня пропало. Так же из за схемотехники поиска- проблемы с ISA тест картой, которая должна ошибки выдавать биосом. Те если в биос встроить такое, то на поиске не заработает из за железа. Правда я только одну тестил, из китая.

- - - Добавлено - - -

Рт4 с задержкой селект адрес порта выдает
    Последний раз редактировалось Sancho45; 21.09.2020 в 16:44.

Этот пользователь поблагодарил Sancho45 за это полезное сообщение:

RomanRom2(22.09.2020)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

49
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

продолжаю мучить поиск ) немного отчетности:
    1. раздобыл 8ми битную видюху на чипе realtek 3103, на авито увидел сильно за дешево - не удержался (чел наверно не понимал что он продает). приехала, отлично работает ) разницы в картинке по сравнению с 3105 не увидел. ну видно что пиксельклок другой (настройки на мониторе нужно по новой сделать), но в целом все отлично, никаких артефактов.

2. наконец то завершил эпопею со своим битым трайдентом, продавец поменял на новый экземпляр. 9000b завелся как есть, без патча, без перевода его в 8ми битный режим.

вообще я так на него расчитывал и такой облом в итоге - не помню где вычитал, но почему то в памяти отложилось что "полосатость" картинки характерна для реалтеков (3103 не исключение, хотя тут она чуть менее заметна) и дескать трайденты лишены этого. все еще хуже - на трайденте (по крайней мере на 9000b) полосатость еще сильнее (по крайней мере у меня). нуу... осталось проверить еще cirrus logic.

все это конечно же на ЖК мониторах (штук 15 разных перепробовано), а так же на телевизоре с VGA входом. стал читать еще - говорят на CRT мониторах этого нет в принципе как класс (что и понятно). неспешно ищу себе 13-14 дюймовый, гробы 17-21 дюйм пока некуда ставить, да и спина уже не та. вроде что то есть на авито..

3. автор мышиного контроллера ISA PS/2 выпустил новый девайс: конвертор клавиатуры PS/2 - XT, вот его тема (с фотками). обожаю законченные решения!

на поиске девайс НЕ заработал ((( пока в процессе исследования причин. уже нашли одну:
    - настоящие XT инициализируют клавиатуру, сажают clock на землю не менее чем на 20мс. поиск этого не делает. без инициализации клавиатура ничего не печатает.
    пока с осцилографом не лазил, посылку только забрал с почты.

так же поиск (по этой же причине или где то рядом) не определяет отсутствие клавиатуры, просто загружается как ни в чем не бывало.
    поэтому инициализируем клавиатуру "руками" (т.е. пинцетом). после этого кнопки начинают нажиматься, но кнопки не те:
    на клавише "1" нажимается "("
    2 - backspace
    3 - e
    4 - u
    5 - {
    т.е. наблюдается цикличность каждые 5 кнопок. был бы это спектрум, я бы сказал что линии адреса перепутаны с линиями данных. тут пока непонятно.

4. плата расширения памяти поиску оказалась бесполезна. не дала она никаких профитов, не заработала вообще, можно сказать. на поиске я оставлял одну линейку памяти 512кб, пробовал расширять до 1мб этой платой - поиск про нее ничего не знает, ее не видит, никак с ней не работает. еще попробую плату EMS 2mb с ее драйвером, возможно это заработает и даст возможность мапить другие окна для EMS. а это в свою очередь даст возможность использовать и EMS и UMB. в целом на 1мб плате расширения я получил и EMS и UMB, но т.к. драйвер EMS не для этой платы (а для платы 2мб) и он (драйвер) всегда "находит" 2мб EMS ))), то это приводит к забавным глюкам.

в общем закупил плату и детали, жду посылок. в готовом виде в продаже не нашел.

5. жду посылку с контруктором новодельной видюхи и сетевухи (одного автора), пока сказать нечего )

6. прошил новейшую сборку 2.7 (32kb), это лучшее что на сегодня можно поставить в поиск. Санчу45 большой респект )

7. приехал V30, как и ожидалось - артефакты на экране. на всех моих видюхах. история с этим вроде ничем не кончилась (просмотрел тему еще раз)?

63
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    5. жду посылку с контруктором новодельной видюхи
    если реалтек, она так же полосит
    На моей видяхе, трайдент, которой тут фото кидал- изо в идеале

7. приехал V30, как и ожидалось - артефакты на экране.
    с реалтеком не должно быть

3. автор мышиного контроллера ISA PS/2 выпустил новый девайс: конвертор клавиатуры PS/2 - XT, вот его тема (с фотками). обожаю законченные решения!

на поиске девайс НЕ заработал (((
    Я свой собрал на pic675, схема такая же как и 629,только прошивка другая, работает без нареканий. ( все в смд, собрал прям в самом проводе)

4. плата расширения памяти поиску оказалась бесполезна. не дала она никаких профитов, не заработала вообще,
    Можно сконфигурировать в окно E0000-EFFFF, и использовать как UMB для доса или как EMS для спец софта или рамдиска.
    Не знаком с этой платой, посмотрю, как время будет

- - - Добавлено - - -

зы диапозон E0000-EFFFfh можно открыть на самом поиске, без всяких доп плат, для этого надо немного подправить прошивку в 556рт4а, будет сплошное окно в 128 кб с D0000-EFFFFh
    Последний раз редактировалось Sancho45; 30.09.2020 в 16:17.

49
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На моей видяхе, трайдент, которой тут фото кидал- изо в идеале
    это был 9000с, вроде.

с реалтеком не должно быть
    однако есть

диапозон E0000-EFFFfh можно открыть на самом поиске, без всяких доп плат, для этого надо немного подправить прошивку в 556рт4а
    во! это было бы очень кстати. а еще было бы круто заменить все РТ на GAL.

вообще мне хочется сделать следующее:
    - заменить РТ на GAL (а еще лучше вообще от них избавиться, собрав схему на рассыпухе)
    - заменить РУ7 на симм. чипкин вроде разводил плату с симм-72, но нет ни одного подтверждения о том что это заработало )) возможно симм-30 проще будет.
    - собрать полностью на импортных микросхемах, аналоги (точнее оригиналы ) я уже подобрал, за исключением РТ и РУ8 - надо на что то менять их. и так же понадобится хардварный патч для замены ГФ84, 82с84 включается по другому. я уже конечно проверил, с импортной - не стартует.
    - еще есть аналог ИД3 в узком корпусе, хочется его попробовать.
    - переразвести плату с учетом вышесказанного и под формат atx (с заменой фишки питания тоже).
    - может быть встроить в плату контроллер АТ клавиатур и развести разъем PS/2 за одно.

Этот пользователь поблагодарил RomanRom2 за это полезное сообщение:

bolini(01.10.2020)

49
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

вести с полей.

1.когда хотелка так велика, что продавцы, принципиально не отправляющие посылки в россию, начинают их таки отправлять

теперь компьютер на 100% состоит из микросхем ссср
    теперь можно начать обратную операцию - собрать полностью на импорте. варианты либо как в оригинале AL/ALS, либо HCT попробовать, пока в раздумьях.

так же провели тест с игрушкой Wolfenstein 3D. результаты интересные на среднем размере окна бегать то можно, но картинка с глюками. все на видео: https://yadi.sk/d/ZpnW0YF8v8V4PA
    процессор на глюки не влияет, тестировал с 8086-2, вм86м, V30.
    видюхи тоже не влияют, везде одинаково, тестировал с trident9000b, realtek 3103, realtek 3105, новодельный 3105.
    похоже, это сам поиск «глючит»…

2.получил конструктор 8ми битной видюшки на realtek 3105, спаял, заработала сразу.

обнаружены следующие особенности:
    -с установленной памятью 256кб и процом V30 артефактов на экране (в виде мусора и пропадающих символов) нет!
    -с памятью 512кб - есть.
    -скорость памяти пробовал разную, от 8мс (вроде) до 80мс - разницы нет, всегда так: 256кб - работает нормально, 512кб - с артефактами.
    может быть эта информация как то поможет, хотя она и странная..

сама по себе видюха показывает изображение с искажениями, в некоторых местах экрана оно плывет волнами. на яндекс.диске выложил видео:
    -на поиске: https://yadi.sk/d/za0pXS5DDk4B3A
    -на пентиуме (пытались действовать методом исключения): https://yadi.sk/d/gnRyowJKq0-lsA
    при этом у автора его плата судя по его видео не плывет: https://drive.google.com/file/d/1zru...OeFCXQ-Re/view
    замена компа и блоков питания разных результатов не дала.

я заказывал у него и готовую плату (собранную им) и конструктор (без чипа, чип у меня был свой) - обе ведут себя одинаково.
    на CRT мониторе эффект почти незаметен, но все равно заметен. на ЖК мониторе - сильно заметен.
    мыслей пока у нас с ним нет других, что может быть

а еще эта видюшка можно сказать вообще не полосит, в играх цветовой фон ровный теперь.

в общем такие вот неоднозначные выводы по этой видюшке.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили RomanRom2 за это полезное сообщение:

bolini(06.10.2020), Sancho45(06.10.2020)

Страница 41 из 66 ПерваяПервая ... 373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)