С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я пишу о том, что делал лет 20 назад, а тема создана сильно позднее.. И тогда при хорошей памяти с v30 можно было поднимать частоту, он сам 10MHz по паспорту. А махинации с сигналом ALE не у меня, а в поиске. Смотрел литературу по 8086 того времени, ничего подобного не видел больше нигде. Системный контроллер для того и придуман, чтобы выдавать все сигналы когда это нужно. Разве что где-то еще в поиске что-то не успевает. Может с этой доработкой не будет мусора, все же стандартное включение.
А программка reader читала и писала корвет роботрон и спектрум диски, а также кассеты рк86, специалиста, ориона и спектрума (опс, вспомнил, для кассет нужен AT, проверяется байт FC, для восстановления времени нужен был RTC). Изврат, конечно, но звуковой карты у меня тогда не было. Проверить все не было возможности, хотя корвет проверил и один родной диск трдоса был, тоже вроде читала. Тогда была уже hobeta, но она на родном диске не читала верхнюю сторону. Это не позволял сделать BIOS. Именно из-за трдоса пришлось программировать контроллеры флопа и пдп напрямую, где-то нашел образец буржуйский.
Последний раз редактировалось alutov; 18.06.2021 в 13:25.
Собрал свой поиск-2)) Плату брал на чипкин ру, набор всех деталей у MV1971. Запустилось почти с первого тычка)) Почти = как у Tronix не стартует на холодную (видимо нужно заменить d2 также на 555ю серию) и не завелась единственная у меня ISAшная видяха Realtek - без нее щелкает память, потом пикает биос чексум еррор, с ней - щелк из динамика и черный экран.
- - - Добавлено - - -
А... ну из необычного... 1810ГФ84, 1810ВГ88 и проц греются как утюги)) палец трудно удерживать... это нормально?
И будут греться, вариант поставить импорт. Можно еще прилепить на скотч радиаторы.
Радио-86РК-SRAM, Орион-128 512, ОРИОН-ПРО 3.2, ZXM-Phoenix 05.2 (+VGA), ПОИСК-2, Xi 8088, Micro 8088
1810ГФ84 на импорт не заменить без переделки. я собрал все остальное на импорте - греется точно так же.
если речь идет о cmos версии 82с84, то можно заменить и даже нужно, только в обвязке кварца надо вместо резюков запаять кондеры по 22пф
возможно это не видяха, если есть возможность ее проверить на другом пк
Возможно это как раз из-за 1810гф84, был такой случай
Видяха... именно эта несовместима с Поиском, в других платах работает. Не реалтек, это я перепутал... видяха какая-то ноунеймовская:
Поиск-2 же с EGA карточкой отлично завелся)))
Смешно конечно - 73 секунды))) после ресета часы больше не глючили)))
Кстати ресет не переделывал - отлично ресетится, никакого дыма не замечено.
Haper(16.07.2021)
https://hackaday.io/project/166433-a...yboard-adapter
немного плат его у меня есть кстати.
Кто-нибудь может вложить рабочую работающую прошивку для XT-CF Lite v 4.1, чтобы ее можно было сразу прошить в 2764 и сразу работать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)