User Tag List

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Дую спит рашен?

Спасибо Благодарностей отдано 
    37
    Спасибо Благодарностей получено 
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vladimir Kladov
    Они не на ПЦ размеры, а в размеры на моем сайте - раз, и в размеры архива, который приходится закачивать - двас. И мне пофигу, кто там чего думает, я просто не хочу русифицировать и точка. Ради прикола пооткрывайте все возможные окна и диалоги, и посчитайте тексты, для которых придется придумывать русское название (включая всплывающие подсказки, меню, все промпты) - повеситься ж можно.
    Зачем придумывать? Пишешь перевод с английского. File-Файл, Open-Открыть, и т.д. Вроде ничего сверх заумного. Или уже все мыслительные процессы только на английском происходят? Чемодан в Америку еще собирать не начал?
    Ну ладно, не хочет человек писать на великом и могучем - камень ему в руки. Но вы, все, кто еще считает русский своим родным языком, не ленитесь делать так, чтобы ваши программы были понятны своим же согражданам, а не дяде сэму, которому вы со своими программами нафиг не нужны.

0
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну вот пройдись по моим пунктам, пройдись. Ты же думаешь, что это легко. Посмотрим, что ты скажешь на строке №1000.
    Последнюю версию EmuZWin (2.7) можно получить по этой ссылке, а "официальная" страница с описанием здесь. Если что-то не пашет, берите там же версии 2.6 или старше. [B]

15
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Без паники!

1. язык НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ должен быть ОДИН. и если русский язык прохлопал возможность стать международным, в том виде, как это вышло с инглишем - так это его исторические, так сказать, проблемы. Хочешь общаться со ВСЕМИ - учи инглиш, а не, увы, ЯЗЫК и уж тем более не "ридну мову"... Да и выучить инглиш считается легче. а напрягаться нынче массы не любят. так что сожалею, но на нашем веку рулит и рулить все больше инглиш будет... а мы вместо развития великого и могучего достаем из чуланов суржики и радуемся незалежностям.

2. сограждане, жаждущие эмулей - скажем так - уже весьма развитые юзеры и имеют хоть какой словарный запас аглицкаго. Не умрут, и не испугаются. более того, многие пункты по аналогии с другими прогами понятны. можно, конечно написать хелп на русском. остальное... что там не ясно ? если юзер не знает что pentagon, а что scorpion и т.п. так ему хоть на албанском... а можно такого перевести, как это бывает, шо лучше уж не надо напр: port #7FFD - пристань #7ФФД ? )) Так тут уже и мы удивимся чудному пункту...

3. А вообще тов. Жуков мне бы ваши проблемы: у нас тут из 32 школ только 2 остались на русском, остальные на хохляцкой. Так вот у меня голова теперь ьолит как бы в эти 2 туда дите определить дабы оно говорило на ЯЗЫКЕ, как человек, а не мычало на суржике, как быдло...

Так что не всё так плохо... Плохое еще впереди ))

0
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Gigascreen - как перевести? Гигаскрин? Multicolor - Мултиколор?

Мелкая деталь:
    Speed
    Скорость

Разницу в длине строки видно? И так почи везде. Русские слова и фразы примерно в 1.41 длиннее. OK - Выполнить. Cancel - Отменить. Еще и думай, чтобы соблюсти одинаковую форму - глагол или существительное. Две кнопки рядом: Отмена и Применить - нельзя так, стилистически неверно. Надо тогда всегда Отменить писать, что еще длиннее. Английский хорош своей краткостью. Все существительные могут означать действие. Все действия могут быть существительными.

При чем тут предательство какой-то родины вообще. На этом форуме есть люди из штатов, Канады, вы к ним претензии предъявляйте. Но лично у меня ни к кому, и к ним тоже претензий никаких нет. Родина... родина ценит, родина знает, как ее сын от зарплаты до зарплаты едва выживает. Чемоданы... у меня денег нет чемодан купить, не то что билет на поезд до соседнего города. Каждая сотня на счету. Благодаря родине. Ой, нашли предателя. Этакого агента ЦРУ. Ага, это мне гос.деп. США наверное платит, что бы я ни в коем случае не русифицировал свой эмулятор. Я вообще-то на планете Земля живу, и с удовольствием стер бы все границы. Не могу. Родина не позволяет. Лишила меня прав на свободное передвижение. На свободу слова. Оставила только право на бесплатное рабство. Вот и тешимся в свободное время, чтобы окончательно не свихнуться.

Насчет числа поклонников спека - да вы хоть раз на www.worldofspectrum.org были? Просто ради интереса, если сравнить число эмуляторов спека наших и не наших - что получится? Хотите доказать, что наших поклонников больше? Сделайте еще один русский эмулятор. Только не клон эмулятора, а настоящий, свой. Я вон их 3 штуки только для ПЦ сделал. Вот такой ПРЕДАТЕЛЬ.

2модератор: если будете стирать это мое сообщение, стирайте нафиг вместе со всем тредом. Я - за. А то развели тут....
    Последнюю версию EmuZWin (2.7) можно получить по этой ссылке, а "официальная" страница с описанием здесь. Если что-то не пашет, берите там же версии 2.6 или старше. [B]

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Jukov
    фз.
    интерфейс проги должен быть на инглише, ибо меньше проблем с кодировками (опаньки! удивление! оказывается не только виндафс есть!) и меньше памяти уходит на шрифты (да, даже на пэцэ надо писать нормальные программы, а не засунув руки в *опу).

другое дело хелп.
    хотя...

Но вы, все, кто еще считает русский своим родным языком
    русский никогда не был моим родным языком, и если я напише хелп на белорусском, я думаю легче не станет никому.

и тем более все термины- англицкие. и переводить их на русский- тупо.

Код:
    10 LET XY = 20
    20 GO TO XY
    Код:
    10 ПУСТЬ ХУ = 20
    20 ПОШЁЛ НА ХУ
    а вообще мой родной язык- руяпонглиш. то бишь помесь русского, японского и английского
    [target] [zemu] [js8x] [pouet] KAY-1024, 5''FDD, 3''FDD, HDD

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ага. ф топпку англ. уже начинаю учить японский - очень уж выразительный (не в том, хе-хе, смысле, как русский). а тем, что на каждое личное местоимение десяток вариантов, одно слово может заменить целую фразу (никак это с иероглифов пошло)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

37
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1.Вот объясните, плиз, на кой чёрт эмулятор Скорпиона и Пентагона в Канаде или в Австралии? В Европе? Да, английский язык - язык общепризнаный международного общения. Но вот когда я, скажем работаю с итальянской технической документацией (на работе), то там присутсвуют сперва надписи на итальянском, а затем уж на английском. Весь вопрос лишь в уважении к собственной нации. Итальянцы свой язык любят, немцы любят, французы. А мы не уважаем себя. Для нас только где жопа в тепле, там и Родина. Наши предки оставили нам 1/6 часть суши. Сегодня мы живём не важно, но вспомните смутное время, монгольское иго. Думаете кончилась тогда Россия? Выучила польский и монгольский? Я уже слышу тут паникерские выкрики, что типа вот русский язык не муждународный, хочешь общатся со всеми - учи энглиш. Вы знаете, я обнаружил, что мои друзья говорят на русском, мои родные говорят на русском, мой президент говорит на русском, вот только мой начальник говорит на матерном. Я проехал не одну сотню километров по стране, но знание английского мне не понадобилось, чтобы понять людей, которые живут со мной на одной земле. Русского мне хватает, чтобы общатся со всеми, кого я знаю.
    2. Ну так пишите хэлпы на русском, мне от вас большего и не нужно.
    3. Сочуствую. Животный мир он такой.

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Jukov, у меня логика другая: все игры, в которые я играл в детстве были на английском и на испанском языках и, в основном, это были спектрумовские игры.

37
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver
    Jukov, у меня логика другая: все игры, в которые я играл в детстве были на английском и на испанском языках и, в основном, это были спектрумовские игры.
    А я в дестве играл в Kings Bounty, The Last Hiro of Light Force, Черный Ворон - самые лучшие игры(ИМХО) на спеке и притом на русском.

37
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vladimir Kladov
    Gigascreen - как перевести? Гигаскрин? Multicolor - Мултиколор?

Мелкая деталь:
    Speed
    Скорость

Разницу в длине строки видно? И так почи везде. Русские слова и фразы примерно в 1.41 длиннее. OK - Выполнить. Cancel - Отменить. Еще и думай, чтобы соблюсти одинаковую форму - глагол или существительное. Две кнопки рядом: Отмена и Применить - нельзя так, стилистически неверно. Надо тогда всегда Отменить писать, что еще длиннее. Английский хорош своей краткостью. Все существительные могут означать действие. Все действия могут быть существительными.

При чем тут предательство какой-то родины вообще. На этом форуме есть люди из штатов, Канады, вы к ним претензии предъявляйте. Но лично у меня ни к кому, и к ним тоже претензий никаких нет. Родина... родина ценит, родина знает, как ее сын от зарплаты до зарплаты едва выживает. Чемоданы... у меня денег нет чемодан купить, не то что билет на поезд до соседнего города. Каждая сотня на счету. Благодаря родине. Ой, нашли предателя. Этакого агента ЦРУ. Ага, это мне гос.деп. США наверное платит, что бы я ни в коем случае не русифицировал свой эмулятор. Я вообще-то на планете Земля живу, и с удовольствием стер бы все границы. Не могу. Родина не позволяет. Лишила меня прав на свободное передвижение. На свободу слова. Оставила только право на бесплатное рабство. Вот и тешимся в свободное время, чтобы окончательно не свихнуться.

Насчет числа поклонников спека - да вы хоть раз на www.worldofspectrum.org были? Просто ради интереса, если сравнить число эмуляторов спека наших и не наших - что получится? Хотите доказать, что наших поклонников больше? Сделайте еще один русский эмулятор. Только не клон эмулятора, а настоящий, свой. Я вон их 3 штуки только для ПЦ сделал. Вот такой ПРЕДАТЕЛЬ.

2модератор: если будете стирать это мое сообщение, стирайте нафиг вместе со всем тредом. Я - за. А то развели тут....
    Вот щас я работаю в русской версии windows и не вижу никаких проблем с длиной слов в этой системе. Еще раз повторю - русифицируйте только хэлп, большего я не требую. Сравнивать надо не количесвто эмуляторов, а количество пользователей. У них эмуляторы раньше появились, чем у нас.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права