А вот и терминал в данном архиве во вложении - QTERM v4.2g, сегодня нарыл на каком-то CP/M-ресурсе и настроил на твой вариант RS232 (Альтаир-ДОС, ATTINY2313 на портах F764, F765) ибо другие варианты RS-232 эмулятор не умеет. Изначально оно было для Commodore-128 (экземпляр что брал я), а до того для Xerox, TRS и еще кучи машин. Благо программа универсальная (это ж CP/M, за это и вся борьба) и есть описание как настраивать - я там прямо в тексте "инструкции по патчу" делал пометки, по ним можно настроить под другие типы периферийных плат RS-232. Терминал умеет эмулировать VT100, передавать файлы по Kermit и XModem, выполнять скрипты, и кучу еще всякого - в описании прочитаете. В эмуляторе работает, я проверил выборочно - посылает текст в обе стороны в/из эмулятора из/в виндовозный HyperTerm. Режим 8-N-2. Скорость QTERM тоже умеет выставлять, но я кнопки егошние не выучил (там все режимы включаются через Esc-клавиша) и выставлял скорость предварительно запуская xget.
Терминал Kermit для ATTINY2313 на портах F764, F765 я лет пять назад тут постил. В этом образе диска.
Но Кермит - "вещь в себе", для тупо передачи буковок лучше VT100.
- - - Добавлено - - -
Какой однако клевый терминал. Читаю доку, пробую.
Файлы принимает и шлет по протоколам Кермит, Xmodem, Ymodem (я проверил прием по Ymodem - принимает и имя принимаемого корректно берет) в т.ч. декларировано и в пакетном режиме (множество файлов по маске), чатик можно делать - окно делится на 2 области в одной набираешь ты, в другой видно ответы (изначально при старте и своё и ответы одной простыней, правда инверсией все же выделяется), можно указать файл и в виде текста выпулить его получателю, а можно аналогично выпулить в порт скрипт (файл с параметрами как у BAT/SUBMIT файлов) - то что надо для посылки AT-команд в контроллер (например указывая скрипт WGET с параметром URL-адресом)
Картинки:
Скрытый текст
- - - Добавлено - - -
alx32, теперь твоя очередь поучаствовать.![]()