"Стандарт" этот высосан из пальца. Чтобы чуть-чуть облегчить себе жизнь привязавшись к железке (как следствие - усложнив жизнь таким как я "телепортаторам"). Если они так уж хотели щелкать окнами (чего в-общем то для их ассемблерной реализации и не надо - хватило бы и 64к), то брали бы уж за стандарт банковые ОС типа CPM3 со стандартизированным на десяток лет раньше BIOS. Тогда мне достаточно было бы впилить только поддержку этого BIOS - и полетело бы. Но нет, помешал фатальный недостаток.
Аналогичного же мнения я и о системе ихнего позднего связывания модулей (по аналогии с дин. связыванием по именам фукций DLL), что неоправданно меделенно и ресурсоемко для 8-биток, в отличие от обыкновенной для 8-биток "кернали вызовов" с декларированными заранее и описанными переходами и параметрами. Да еще и расположенного под потолком, когда что в CP/M что в MSX-DOS для _удобства_ неглупыми людьми кернали размещались в начале ОЗУ. И они у них уже там есть, но вот нате - еще и под потолок ОЗУ влепили керналь для регистрации модулей.
Всегда поражался, как столько плодовитости и энтузиазма (что хватает на такие грандиозные человекочасы работ) достается людям недостаточно обученным что ли, толи с узким кругозором, не знаю как сказать.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию