User Tag List

Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Разговоры на тему Коммуникаций и Ориона

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от OrionExt Посмотреть сообщение
    64КБ адресуемая область памяти. Хочешь жить умей, вертеться. Так и тут. То туда прыг, то сюда. Придумайте что полутуше и удобней. Я не ведал лучше при всем многообразии оборудования подключаемого к MSX. Четкий маппер ОЗУ по 16КБ, расширение до 4МБ (1985г.). Всего 4 8-бит порта.
    горизонтальное растягивание ОЗУ в маленьких окошечках на емкости более пары сотен килобайт (т.е. той емкости которой реально охватить в приложении) имеет мало смысла. Плюс неудобство и снижение производительности при написании большого коммутирующего сам себя кода. Плюс отсутствие реального инструментария кроме как самому на асме ковырять. Соответственно и реально использовать это ОЗУ можно только под электронный диск (который был нужен в 80-х а сейчас при дешевом SD/CF не особенно акутален). Что кстати и показала тема "4Мб ОЗУ для МСХ" где каждый второй отписался что не видит смысла по сравнинию с 1Мб платой Камиля (приложений нет), а каждый первый - что эту избыточную емкость даже и продетектить не может.

Еще бы хотел добавить. Тут каждый год по несколько новых ZX, звуковых карт, видео карт появляется т.д. Причем все это зачастую между собой не совместимо. Потраченные человеко-часы в пустую (в большинстве мало кому интересно, кроме узкого круга энтузиастов). В общем разброд и шатание. Чего нельзя сказать о MSX комьюнити.
    Потому что сейчас такой тренд, железку оказалось проще выпустить чем насытить решение софтом. Такое не только на Орионе, такая же унылая картина и на многих современных платформах где не сидит команда разработчиков на зарплате, взять те же RaspberryPI/OrangePI. А что такого в MSX комьюнити? Я посматривал туда изредка. Не увидел ничего особо интересного со времен как Юзикс вышел (а это на секундочку, 90-е, почти два десятилетия тому).

Сори. Тогда давайте от "утюга" вай-фай прикручивать. Проще современного уже ничего не найти.
    По человекочасам это выйдет проще. Я реально тогда 2-3 месяца убил на uIP, а это еще не самый сложный стек. Главное, что одно не отменяет другого. А появится хоть какое-то решение, которое нам уже сейчас по силам программно (в силу того что программить можно нормально - на РС) - оно подстегнет интерес к TCP/IP, а то уныние кругом царит. И стоить будет 1,8$ ESP12F и 0,5$ вся остальная обвязка (разъем, max2?? и стаб на 3,3). А то вон я вчера поискал на продажу V9958 - самое дешевое что есть 11$ (одиннадцать, Карл!). Учитывая что и софта на Орионе под нее неизвестно будет ли, понятное дело - чет приуныл. Вот я стопудово за почти тысячу деревянных никакой контроллер (которых по хорошему под макетирование надо тем более хотя бы пару) покупать не стану.
    Последний раз редактировалось Error404; 11.07.2016 в 12:25.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)