горизонтальное растягивание ОЗУ в маленьких окошечках на емкости более пары сотен килобайт (т.е. той емкости которой реально охватить в приложении) имеет мало смысла. Плюс неудобство и снижение производительности при написании большого коммутирующего сам себя кода. Плюс отсутствие реального инструментария кроме как самому на асме ковырять. Соответственно и реально использовать это ОЗУ можно только под электронный диск (который был нужен в 80-х а сейчас при дешевом SD/CF не особенно акутален). Что кстати и показала тема "4Мб ОЗУ для МСХ" где каждый второй отписался что не видит смысла по сравнинию с 1Мб платой Камиля (приложений нет), а каждый первый - что эту избыточную емкость даже и продетектить не может.
Потому что сейчас такой тренд, железку оказалось проще выпустить чем насытить решение софтом. Такое не только на Орионе, такая же унылая картина и на многих современных платформах где не сидит команда разработчиков на зарплате, взять те же RaspberryPI/OrangePI. А что такого в MSX комьюнити? Я посматривал туда изредка. Не увидел ничего особо интересного со времен как Юзикс вышел (а это на секундочку, 90-е, почти два десятилетия тому).
По человекочасам это выйдет проще. Я реально тогда 2-3 месяца убил на uIP, а это еще не самый сложный стек. Главное, что одно не отменяет другого. А появится хоть какое-то решение, которое нам уже сейчас по силам программно (в силу того что программить можно нормально - на РС) - оно подстегнет интерес к TCP/IP, а то уныние кругом царит.И стоить будет 1,8$ ESP12F и 0,5$ вся остальная обвязка (разъем, max2?? и стаб на 3,3). А то вон я вчера поискал на продажу V9958 - самое дешевое что есть 11$ (одиннадцать, Карл!). Учитывая что и софта на Орионе под нее неизвестно будет ли, понятное дело - чет приуныл. Вот я стопудово за почти тысячу деревянных никакой контроллер (которых по хорошему под макетирование надо тем более хотя бы пару) покупать не стану.

64КБ адресуемая область памяти. Хочешь жить умей, вертеться. Так и тут. То туда прыг, то сюда. Придумайте что полутуше и удобней. Я не ведал лучше при всем многообразии оборудования подключаемого к MSX. Четкий маппер ОЗУ по 16КБ, расширение до 4МБ (1985г.). Всего 4 8-бит порта.