А может стоит сделать картридж и писать игры в пзу программатором? Игр на укнц очень мало и можно их все в образы картриджа перевести. 2016 год какие дискеты и плёнка...
А может стоит сделать картридж и писать игры в пзу программатором? Игр на укнц очень мало и можно их все в образы картриджа перевести. 2016 год какие дискеты и плёнка...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
DJs3000, зачем пленка, со звуковой карты на магнитофонный разъем
Зачем программатор? Все уже есть - эмулятор контроллера дисковода на SD картах Ярика, который может работать в качестве эмулятора кассеты ПЗУ. Я его с успехом использую.
Впрочем да, там тоже потребуется программатор для этой SoC, но он недорогой и совсем простой - выглядит примерно как USB-разъем типа A.
Не факт что все, но определенная часть из них точно может быть переделана в образ кассеты ПЗУ - если помещается в объем памяти кассеты и нет обращения к диску для дозагрузки. Впрочем, второе можно победить.Игр на укнц очень мало и можно их все в образы картриджа перевести. 2016 год какие дискеты и плёнка...
- - - Добавлено - - -
Ещё проще - любой mp3-плеер.
- - - Добавлено - - -
Здорово! Со своей стороны я готов проверить её на живой УКНЦ с использованием эмулятора ЯрикаВсякие Xonix-ы скорее всего пойдут, я их через магнитофонный порт успешно загружал.
Спасибо! Буду ждать новостейНо и в самом Lode Runner понадобятся некоторые изменения -- сейчас он пользуется некоторыми вызовами системы, надо будет это устранить.![]()
Последний раз редактировалось MacBuster; 31.05.2016 в 09:28.
Я почти готов отдать вам утилиту Sav2Cart, надо ещё немного её доделать и попроверять.
Но и в самом Lode Runner понадобятся некоторые изменения -- сейчас он пользуется некоторыми вызовами системы, надо будет это устранить.
Ну вот вам на побаловаться -- первая версия Sav2Cart.
(Тем самым, открываем ящик Пандоры, из которого валится куча образов картриджей.)
Собственно что она делает:
1. Читает .SAV, отвергает если он больше 24576 байт
2. Находит адрес старта и адрес стека
3. Пишет в первые байты загрузчик, вставляет в него адреса старта и стека
4. Записывает 24576 байт в выходной .BIN файл
Недостаток: нет проверки контрольной суммы считанного из картриджа.
Проверил на LAND.SAV -- вроде как работает.
Исходный код: https://github.com/nzeemin/ukncbtl-u...e/Sav2Cart.cpp
См. обновлённую версию: http://zx-pk.ru/threads/24886-portir...l=1#post872964
Последний раз редактировалось nzeemin; 01.06.2016 в 23:54.
nzeemin, http://zx-pk.ru/threads/24886-portir...l=1#post872829 мощно! Может даже отдельную тему про утилиту такую ) Жаль сейчас крайне неудобно мне самому пощупать (чужая машинка, под рукой ничего нет!). Всяко утилита интересная! ) Предлагаю - В отдельной теме "удачные эксперименты" можно выкладывать для всех.
- - - Добавлено - - -
А в чём смысл БЕЙСИКА-ВИЛЬНЮС на картридже?
Можно составить программу, получить график-отчёт и распечатать экран как минимум (та самая подпрограмма в ПЗУ УК-НЦ)
Последний раз редактировалось hobot; 01.06.2016 в 20:34.
Обновил Sav2Cart.
Эта версия уже с подсчётом и проверкой контрольной суммы.
- - - Updated - - -
Честно говоря, не вижу смысла.
Нужен будет другой загрузчик -- можно изменить утилиту. А с ключиком только сложнее: нужно же ещё знать адреса в загрузчике куда подставлять START, STACK, CHKSUM.
http://zx-pk.ru/threads/24886-portir...l=1#post872964
nzeemin,
нет запуска Sav2Cart.exe?
Захотелось поэкспериментировать, забрал версию из поста по ссылке.
Вот беда - не работает ! Пишет, что не является приложением Win32?
Подозреваю компиляцию под 64-битную ось, но зачем? Скорее всего по умолчанию стоит. Наверное в случае с этой утилитой нет смысла две версии делать, поскольку 32-битное ПО как правило отлично работает и под 64-окошками, а вот обратное конечно не возможно )
Хорошо бы встроенную инструкцию или прилагающуюся более чёткую инструкцию.
Спасибо.
[свернуть]
Причина в другом.
Я разрабатываю под VS2013, которая компилит под рантайм, не поддерживающий Windows XP.
Поэтому чтобы релизить -- мне нужно отдельно создавать проект на VS2010 и компилить в ней.
Вложение 57528
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)