Последний раз редактировалось hobot; 07.07.2016 в 21:11.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ребят, вы куда-то ушли от темы.
Если кому-то ещё интересно, RLE encoder я написал, дальше нужно загрузчик с декодером написать.
А тот исходник распаковщика deflate, ссылку на который я привёл выше, не работает? По-моему блок zip это многократно лучше чем простой RLE.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел как сжимаются zip-ом игры в виде образа картриджей (fish, gxonix, vert) - средний размер сжатого образа составляет 4Кб, и это ещё без удаления заголовка архиватора.
- - - Добавлено - - -
Сравнил сжатие zip в винде и gz в убунте:
Код:# name bin zip gz ------------------------------------ 1 fish.bin 24576 6470 6354 2 gxonix.bin 24576 3597 3476 3 TSPAL.BIN 24576 814 695 4 vert.bin 24576 4486 4369
Последний раз редактировалось MacBuster; 09.07.2016 в 21:41.
В аттаче третья версия утилиты -- добавил кодер/декодер RLE.
Да, сжимает не очень хорошо. Зато я с ним разобрался за обозримое время.
RLE кодирование выбирается автоматически, если выбранный SAV-файл размером больше 24576 байт.
Ну да, давайте туда прокатный стан засунем
SAV Image Size определяется так:
wTopAddr = слово по смещению 050 от начала SAV-файла
savImageSize = (wTopAddr + 2 - 01000)
Это даёт нам "истинный" размер SAV без заголовка, с тем чтобы не пихать в картридж ненужный хвост, добивающий до границы блока в 512 байт.
Естественно, в не-SAV файле по смещению 050 написан бред. Из бреда получился бред. По идее, нужно поставить дополнительные проверки на некорректные входные данные.
Нельзя ли к эмулятору добавить ключик для автоматического запуска программы из картриджа? С диска-то система автоматически загружается, а вот с картриджа пока нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)