Читаем выше. Как реализовано хранение даты у меня. Сделано ещё в 1997г. Год хранится как бинарное число, к которому надо прибавить 1980, для получения года. Второй вариант - хранение года в BCD. Проблему 2000-го года припоминаешь? Откуда она взялась? В ПЦ дата и время хранится в BCD (зачем? непонятно). Год хранится в микросхеме в виде 2-х последних цифр. Максимальное значение 99H. Первые цифры (19H) считались константой (думали что никто не доживёт до 21-го века). После получения значения года, к нему добавляли 1900H. Потом, для решения проблемы 2к, решили хранить значение века в памяти CMOS, я даже находил, в каких именно ячейках у определенных bios'ов. Т.е. чёткого стандарта нет. Это ж память cmos, как производитель хочет так и сделает. Функцию получения даты изменили и всё. Зная всё это, я решил не хранить в BCD. Зачем это? Никаких плюсов, по сравнению с бинарным режимом нет. В api функциях везде дата время в бинарном значении. С ПЦ профик никак не связан. Вот так и было сделано. А в эмуле получилась такая вот ситуация. После загрузки q-dos - время соотв. времени ПЦ, дата аналогично, кроме года. Изменить могу, не проблема.
---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:48 ----------
Признаю ошибку, посчитал на этапе написания, что никакая программа к регистрам часов не лезет. Исправлю, но на тек. ситуацию это никак не влияет. Абсолютно.