С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Точно проблема не в Биосе. У меня на 8088 процессоре работают обе версии. Может в плате чем то заняты адреса вга биоса? Свичи xt- шные как стоят?
С Уважением, Андрей!
Материнка вот - https://hsto.org/files/dce/9d7/871/d...c0f05916ef.JPG
Примерно похожее описание - http://th99.fagear.ru/m/U-Z/30471.htm
Там таких же несколько. Тайваньский клон, короче.
SW1/5 и SW1/6 щелкал, не помогает.
На ней без проблем работают Реалтеки, OAK EGA/VGA. А вот 16-бит Трайдент не завелся ни один (у меня их несколько с разной ревизией чипов). Независимо от положения джамперов 8/16.
У меня есть видеокарта ISA на 640 килобайт. Как Вы думаете её можно приспособить для Поиска?
Вероятнее, конечно, 512кб
И да, размещенное фото решит, можно или нет.
а чем паяли центральный чип?
Паяльником паяетя нормально. При этом наличие микроскопа крайне желательно
Я учился по этому видео . Несколько замечаний: в качестве флюса использую либо глицерин-гидразин, либо жидкую спирто-канифоль. При пайке добавляю минимум припоя, иначе начинают липнуть коротыши, лишний припой либо снимаю, либо переношу на соседние. Паяльник обязательно с регулировкой температуры, желательно паяльная станция. После пайки обязательна отмывка! Я обычно паяю все кроме разъемов, кнопок, панелек, отмываю, запаиваю остальное используя трубчатый припой с канифолью(флюс должен быть безотмывочным!), второй раз плату не мою. Самое главное, если это первый ваш планар, то настоятельно не рекомендую начинать с него. Либо отнесите кому-нибудь из знакомых, кто умеет такое паять, либо в ремонт мобильников - у них есть паяльная станция и паять они должны уметь. Либо поищите старую материнку или любую и потренируйтесь сначала на "кошках". С первого раза скорее всего не получится.
Добавляя к сказанному выше, как минимум лупа с приличным увеличением.
Паял паяльником п/с Lukey-702, жалом "микроволна".
Перед этим насмотрелся ютубов, потренировался на чипе от старой сетевухи и вперед.
Да такой чип запаивается стоватным совковым паяльником на первый раз. Там между ног расстояния километровые. Многие не верят, думаю даже видео снять. А уж лукеем то ваще пара секунд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)