С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Наконец-то дошло...))Что-то только счас дошло, у спрайтов paper-то нет совсем (потому что точки, где пиксель выключен - прозрачны). Поэтому одним OUT-ом перед началом вывода спрайта не обойтись никогда вообще. Сколько цветов на спрайте - столько и слоев нужно задействовать
Здаётся, мне это всё розыгрыш тэсэлыча - вкинуть заранее малопригодный видеорежим в мой топик( мотив мести за троллинг канала Z80).
Я посмеялся от души...)) Сколько спектрумистов клюнуло на вброс...
Но и огочился я прилично - за новый видеорежим безо всяких моральных обязательств некоторые готовы мать родную продать...
Ребята, даю вам два дня очистить топик............
¡Un momento, señor fiscal!
Странно было бы ожидать како-то иной реакции после такой "рекламы": "Шаг влево-шаг в право, расценивается, как попытка к бегству, прыжок на месте, как попытка улететью Наказание - расстрел!". При всем этом, никакой конкретики, но куча громких слов в стиле: "Невиданные возможности! Доработка, с помощью двух проводов и трех резисторов! Совместимость 164%!".
Впрочем, опять-таки: ждем у барака...
- - - Добавлено - - -
Которую страницу, пытаюсь донести эту мысль. Каждый дополнительный цвет на знакоместо, кроме "базовых" двух +1 слой.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Какой прок, от такого решения, если нельзя использовать все его возможности. "Плата" в виде потери программно-аппаратной совместимости, за возможность одновременного отображения трех-четырех цветов в одном знакоместе - это как-то несерьезно.
Тема, в целом скатывается в фаггорию достоинств внедрения нового "графона". На спектруме существует куча игр, где используется монохромная графика или наблюдается клэшинг. Если игра действительно интересна - техническая и визуальная реалиация, вторична.
Последний раз редактировалось null_device; 16.08.2016 в 00:00.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Гудбой, я в том смысле, что афёра расскрыта. Нет смысла больше вестись на малопригодный видеорежим. Понаписали столько постов зря, их лучше удалить.
Риобн, казалось бы опытный хардварщик, не смог раскусить, что изображения становятся дырявыми в одном слое...
Лучше согласитесь на моральные нормы и дождитесь настоящего видеорежима.
Последний раз редактировалось Smalovsky; 15.08.2016 в 22:46.
¡Un momento, señor fiscal!
Smalovsky, Извини, твоя тема называется "Новый принцип устранения клешинга". Мы обсуждаем поиски нового принципа устранения клешинга. Вроде всё сходится.
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Не, вы немного не так поняли вопрос. В игре цвет спрайта хранится в виде кода атрибута, который после вывода спрайта записывается в область атрибутов. Про регистры видеокарты старые игры не имеют ни малейшего понятия. Как цвет из(или вместо) области атрибутов должен попадать в видеокарту?
Собственно, мне интересно "устранение клэшинга" только с точки зрения адаптации старого софта. Если под новое железо пишется исключительно новый софт, то это совсем отдельная тема, с совершенно другими целями.
- - - Updated - - -
ИМХО реально, надо было 1кб RAM от ZX81 не выбрасывать, а задействовать, как теневую память атрибутов. Получилось бы 2 бита на пиксель в двух планах, атрибут на знакоместо, и при желании сэкономить память, возможность использовать режим 1bpp простой манипуляцией атрибутами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)