Важная информация

User Tag List

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Помогите оживить Sintez 2

  1. #61
    Junior
    Регистрация
    26.01.2017
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    23
    Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Заменил буфер. Результат тот же. Ищу теперь в городе РУ5В. Может через пару недель будут.

  2. #61
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #62
    Master Аватар для siemensC35
    Регистрация
    13.10.2017
    Адрес
    г. Днепр, Украина
    Сообщений
    519
    Спасибо Благодарностей отдано 
    12
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно я немножко флейману?
    Я тут читал что для ру7 нужно 512 циклов регенерации, для 41256 256 циклов, а сколько нужно для ру5, т.к при сборке новодела не было возможности бостать ру5, воткнул 41256 с подтяжкой лишнего адреса к земле и схема почему-то не взлетела, мусор на экране

  4. Этот пользователь поблагодарил siemensC35 за это полезное сообщение:

    Trunk17 (13.10.2019)

  5. #63
    Junior
    Регистрация
    26.01.2017
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    23
    Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    с этим будем потом разбираться, сейчас нужно запустить память.
    Заменил для верности всю память. РУ5 сложно найти, нашел и поставил в панельки Samsung KM41648-10.
    Вот результат.




    Последний раз редактировалось Trunk17; 09.10.2019 в 21:29. Причина: Нашел непропрай, поправил.

  6. #64
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,210
    Спасибо Благодарностей отдано 
    37
    Спасибо Благодарностей получено 
    25
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Trunk17 Посмотреть сообщение
    Вот результат.
    Отличный результат! С бордюром всё также проблемы? Если да, то нужно проверить меняются ли выходы 2-5-6 D48 если из бейсика набрать команду BORDER 0. по идее сейчас на них лог. 1ца, должны перейти в 0. еще можно проверить есть ли звук при нажатии клавиш и выход на магнитофон с помощью команды SAVE "" .
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:

    Trunk17 (13.10.2019)

  8. #65
    Junior
    Регистрация
    26.01.2017
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    23
    Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Звука нет. Бордюр не меняется ни при border N, ни на загрузке/сохранении (бордюр тоже белый), на выводах D48 1.8 постоянно.

    Завтра заменю.
    Последний раз редактировалось Trunk17; 11.10.2019 в 23:19.

  9. #66
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,210
    Спасибо Благодарностей отдано 
    37
    Спасибо Благодарностей получено 
    25
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Trunk17 Посмотреть сообщение
    Завтра заменю.
    не спешите менять. для начала, посмотрите что происходит на 11 выводе D48 при запуске ТестПЗУ. при заполнении экрана атрибутами и линиями на нем должны быть импульсы, если их нет, то нужно смотреть логику обработки порта FE на запись - это D22.4, D37.2, D22.2. Эту цепочку можно проверить вручную, если вытащить процессор и в его колодке замкнуть на лог.0 сигналы /IORQ, /WR, A0. при этом на 11 выводе D48 (ИР22) должна появится лог. 1ца.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:

    Trunk17 (13.10.2019)

  11. #67
    Junior
    Регистрация
    26.01.2017
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    23
    Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    не спешите менять. для начала, посмотрите что происходит на 11 выводе D48 при запуске ТестПЗУ. при заполнении экрана атрибутами и линиями на нем должны быть импульсы, если их нет, то нужно смотреть логику обработки порта FE на запись - это D22.4, D37.2, D22.2. Эту цепочку можно проверить вручную, если вытащить процессор и в его колодке замкнуть на лог.0 сигналы /IORQ, /WR, A0. при этом на 11 выводе D48 (ИР22) должна появится лог. 1ца.
    Огромное спасибо!
    Поздно. Заменил.
    Теперь есть звук и бордюр.

    Но почему то теперь комп при подаче питания стартует только после резета.
    Последний раз редактировалось Trunk17; 13.10.2019 в 00:32.

  12. #68
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,210
    Спасибо Благодарностей отдано 
    37
    Спасибо Благодарностей получено 
    25
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Trunk17
    почему то теперь комп при подаче питания стартует только после резета.
    С бордюром это не связано. Возможно посадили соплю где-то. За сброс компа после включения отвечает конденсатор и резистор подключённые к 26 выводу процессора. Может отвалился или высох.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  13. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:

    Trunk17 (13.10.2019)

  14. #69
    Junior
    Регистрация
    26.01.2017
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    23
    Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да. Замены емкостного кондера было достаточно. Странно. Вроде бы год назад все заменил на новые. И выпаянный на тестере показал почти эталонные результаты. Может непропай конечно был. Еще раз большое спасибо за помощь. Игрушка снова в строю.

  15. Этот пользователь поблагодарил Trunk17 за это полезное сообщение:

    solegstar (14.10.2019)

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите оживить трупик
    от AlexZ в разделе Радио-86РК
    Ответов: 238
    Последнее: 20.04.2017, 02:12
  2. Помогите оживить
    от Bedazzle в разделе Unsorted
    Ответов: 19
    Последнее: 12.08.2015, 07:01
  3. Помогите оживить найденыша (ZX Spectrum)
    от gushin в разделе Для начинающих
    Ответов: 36
    Последнее: 21.12.2013, 00:51
  4. Помогите оживить Кворум
    от android Barker в разделе Кворум
    Ответов: 11
    Последнее: 30.11.2009, 21:43
  5. Подох Скорпион, помогите оживить.
    от falanger в разделе Scorpion
    Ответов: 10
    Последнее: 26.04.2006, 20:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •