раз уж вы тут меня обсуждаете "за глаза", хочу внести некоторые пояснения. Канал действительно закрыт и не за свое название и то, что на многих сайтах он прописан.Сообщение от lvd
Некрасивую ситуацию создал irc-op из другой сети, насколько известно прилинкованной к mircforce, некогда являющейся частью ForestNet'а. Пользователь не сидит у нас в сети, является ircop'ом другой сети, регит на себя канал и размещает в топике, channel-description информацию порочащую нашу сеть и рекламирующую другую. Данный инцидент был посчитан не красивым, поскольку в сети есть еще один канал по Спектруму было принято решение, канал #z80.rus закрыть, оставив тот, на котором бывают адекватные люди.
Если есть проблемы поотношению того, что я явялюсь создателем канала #speccy, я могу передать полномочия фаундера канала адекватным людям, таковых я насчитываю единицы. Наиболее понравившейся кандидатурой я считаю key-jee. Если он согласен принять на себя некоторые обязательства, а так же принять всю полноту ответственности, канала будет переписан на него безоговорочно.
Если посетители форума смогут найти более достойную кандитатуру, чем key-jee, я готов и ее рассмотреть и, в случае удовлетворения моих критичных взглядов, принять.
Мои требования к каналу исходят из моральных и этических правил общесетевого этикета.
Рекалама сетей действительно во всех развитых сетях запрещена, разумеется никто сразу вас киллять за ненавящие высказываение о другой сети не будет. Реклама, особенно в глобальных масштабах нецелесообразна и подлежит удалению.