Цитата Сообщение от NovaStorm Посмотреть сообщение
Работает в ucLinux? Может конечно у меня старая инфа, но свопа там по ней нету, а форк только vfork(), от которого даже BSDшники хотели бы избавиться.
Если уж есть target для сборки ARMv11 nommu то чем тут еще можно говорить-то? Я сам системный программер ( да и дровишки под ARM/MIPS для Linux пописываю и сам нет-нет велосипеды изобретаю феерические для запихивания в Embedded серьезных вещей). Есть ARMv7 без MMU и даже без MPU ( memory protection unit) И на них все без проблем пашет, даже не заикаясь о том, что *ВНЕЗАПНО* нужен MMU.

MMU фича для облегчения жизни кодера, чтобы он себе мозг не морочил с организацией страничной адресации и защиты выделенных областей памяти. Если кто помнит, то на x86_32 был такой Big Real Mode ( он же Unreal Mode) в котором память адресовалась одной толстой колбасой в 4 гига без битов защиты и лимитов на секции ( просто одна огромная линейная секция в 4Gb).

Я не предлагаю ломать старые стандарты по доступу к расширенной памяти у спека, я за реализацию нового механизма работы с верхней памятью с постраничным отображением областей в адресное пространство Z80 (4k на страницу оптимальный вариант, как мне кажется) и эмуляцией старых стандартов для Legacy-систем, чтобы те не ломались видя новый механизм. =)
Прошу не обвинять в костылестроении, весь X86 это вообще один большой костыль, где костыль на костыле сидит и костылем погоняет.