С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ёпта, я говорил про тазес, а не издос. ведь про тазеса тут сказале, что она мегакрутая, что там ёпта ваще всё есть!Профи умеет запускать ZX софт он сможет и IS-DOS
Это тебе так хочется видеть, TASiS это только для АТМ (и иже с отключаемым ПЗУ), IS-DOS для спектрумов,
CP/M (извиняйте не ориентируюсь в свежих наработках) для Профи
из перечисленного под категорию ОС для ZX попадает только IS-DOS, все остальное поделки фанов конкретных клонов.
Но для справидливости TASiS может быть запущен при написании дров памяти и ИДЕ
1. АТМ
2. Profi
3. Scorpion
4. KAY
5. Кворум
6. Робик
7. любые клоны у которых отключатся ПЗУ
8. любые клоны у которых можно допилить отключалку ПЗУ (а это как правило очень легко)
CP/M тоже можно запустить на этих клонах при написании чего либо там (вам виднее), но при 32 симолах в строке консоль очень убогая вещь, и софт тож не весь будет работать, т.е. для того что бы перенести cp/m надо:
1. портировать ОС
2. портировать софт
для TASiS:
1. портировать ОС
выводы - TASiS больше подходит под понятие ОС чем cp/m (конечно самому смешно, но реалии на спектруме именно таковы)
Последний раз редактировалось ZEK; 12.02.2011 в 17:25.
для cp/m достаточно иметь консоль 64на25 (или на 30). у любова спектрума по сути при использовании шрифтов 4*8, получается 64на24. правда текст плохочитаемый. в этом случае любая консольная утилита будет пахать.
но как я уже сказал выше - юзайте на здаровье, тока нытьё своё прекратите!
и ещё:
нет уж извините, тока для спектурмов рус.производства. ибо буржуи ложили большой и толстый на такие поделки.TASiS больше подходит под понятие ОС чем cp/m
но мы как бе не буржуи, и пользуемся спектрумами "рус.производства"
Нет уже спасибо, сами юзайте такое Г.
К тому же еще одно подтверждение что не для спектрума эта ОС
пруфлинк что все ноют, мне и тырдос с головой хватает и юзаем и наздоровъе
потому что моск отсох?
в исдосе лично я юзал текст.редактор. мне он нравился тем, что там были нормально сделаны папки и можно было копировать инфу с дисков мсдос. и, пожалуй, всё.
ты "снова булькнул не подумавши" (с)
слышал, и немного видел. но:
1. на обычном спектруме она не идет, и поэтому она осталась не распространена.
2. про m80 и прочее - наслышан. но лично у меня было предпочтение комфорту, нежели умности софта. пусть этот m80 трижды крут и правилен, я бы шторм на него ни за что не променял.
пруф? хотя какой там пруф, тебе, сайман, лечиццо надок твоему сведению, я не делаю никакую ос и никого не призываю ее делать!
я, например, исдос уже 15 лет не запускал, а тазис ваще не видел и не горю желанием. так что сам бери и используй
тебя что ли отвлекаем?)) ты покаж хоть че ты там наДЕЛал-то, делец
и покажи кто это юзает
![]()
псб, это у тебя моск отсох. рескни запустить тазиса на профи, ролик с доказательством успешного запуска в студию!потому что моск отсох?
))))))))))))жжош. шторма с м80 сравнил...аааа держите меня семеро))))))))))))я бы шторм на него ни за что не променял.
ога?никого не призываю ее делать!
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=14592&page=7
твой пост номер 62. четаем:
"...чуть-чуть подождите..."
"и что такого случится?
новая ос, стек протоколов?"
"новая ос. "
бла бла бла "кто бы что не говорил, дела-то ползут".
в той же теме, но чуток ранее: "дела поставлены на поток, расслабьтесь"
это для начала...я конечно могу ошибица, но при этом и тебе бы тогда за других говорить не стоило бы.
со своим пентагоном можеш не беспокоица, делец (с).ты покаж хоть че ты там наДЕЛал-то
я хотя бы не кричу, мол ждите, скоро всё будет. даже демку то нормальную сваять не можеш, анимацию пихаеш. тьфу...
вот тут всяческого нытья предостаточно:пруфлинк что все ноют
http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=23
а ещё в темах про фатала и вдц...
аа теперь уже Г.? нуну. не так давно все балдели от 64х символов на строку. щас всё уже да?Нет уже спасибо, сами юзайте такое Г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)