User Tag List

Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 348

Тема: Проект ОС

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    рескни запустить тазиса на профи, ролик с доказательством успешного запуска в студию!
    о чем я и говорю - у тебя банально моск отсох до тебя не доходит...
    шторма с м80 сравнил...
    именно так.
    "...чуть-чуть подождите..."
    "и что такого случится?
    новая ос, стек протоколов?"
    "новая ос. "
    и тут до тебя не дошло нифига. а между тем, там, кажется, была подсказка оставлена в постах. там тот чел был такой же непробиваемый как ты
    со своим пентагоном можеш не беспокоица, делец
    ч.т.д.
    и все остальные тоже в пролете, мимоходом.
    даже демку то нормальную сваять не можеш, анимацию пихаеш. тьфу...
    я и не говорил, что демы крутые. но! от тебя вообще никто ничего не видел ты только балаболишь на форуме вот уже сколько лет.
    как и про анимацию в деме, собственно

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

в кудосе хоть чё делай со стжком - Jp 0 и система продолжает рабоать 100%.
    кудос-кудос-кудос.... что это такое? где его взять? на чем запустить? дайте что ли посмотреть, я уже столько наслышан про эту супер ось, что просто жить без нее не могу!
    Полистал форум так и не нашел ни одной ссылки, где можно найти дистриб кудоса - или это миф???

---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:18 ----------

псб, это у тебя моск отсох. рескни запустить тазиса на профи, ролик с доказательством успешного запуска в студию!
    у профика есть текстовый режим??? или ты снова для постебаться это пишешь? для неАТМ есть IS-DOS Classic - пойдет на Профи на ура

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZXFanat, я тебя немного удивлю... но TASiS, это и есть IS-DOS, точнее это отщепок от него, как Q-DOS от CP/M-а, с адаптацией под конкретную модель спектрума и определенные задачи.

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZXFanat, Q-DOS это система совместимая, с CP/M, т.е. почти весь софт CP/M в ней пойдёт. Я уже год наверное, занимаюсь разбором того, что есть в сборнике CP/M-CDROM. Накопал немло интересного, с исходниками. Те же архиватры, то что изобреталось на спектруме (LZSS метод), было реализовано в CP/M архиваторах ещё в 1987 году. Есть текстовые редакторы, с мощными функциями, есть там и реализации языков программирования, таких как Паскаль и Си (этих вообще много). Кроме турбо-паскаля есть ещё 2 реализации. Конечно, реальную программу, типа крутой демы вы там не напишете, но кое-что написать можно. К примеру, оболочка Jazz, написана на турбопаскале. Ничего подобного на спектруме я не видел. Спорщики, можете поспорить, но факт остается фактом. Для логики программы используется паскаль, а для видеовывода - ассемблерные вставки. Есть утилита, которая асм текст переводит в inline строки. Это для тех кто захочет возразить. На спектруме таких интструментов нет.

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    кудос-кудос-кудос.... что это такое? где его взять? на чем запустить?
    Взять у меня, у автора. Запускать на Профи. Желательно 5-й версии, хотя и более старые версии поддержаны.

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    даже не понятно что делать с дискетой? Кто профессионал по запуску Q-DOS? Просьба самую краткую инструкцию по запуску!
    Если у Вас имеется образ загрузочной дискеты, то необходимо во 1-х, настроить эмулятор на запуск оной. Т.е. задать, что у вас компьютер "профи", ide "профи", в принципе этого достаточно, если вы юзаете Unreal Speccy всё должно получится, В версиях старше 0.37.1 эмуляция неверная. Хотя и в этом эмуле она корявая, но более менее можно софт пускать. В более поздних версиях эмуляция аппаратуры Профи была изъята (так и не сделанная до конца).
    Оболочка файловая, мною так и не была дописана до юзабельного состояния, да это минус, но в ближайшее время я это исправлю. Система поддерживает подкатологи, но на винтах с FAT12. Это также можно исправить, что бы она поддерживала и FAT16 и FAT32, просто активно я системой не занимался с 2000-го года. Есть идеи, что там и как сделать, всё в стадии разработки. Я лишь говорил о том, что есть. А то что есть, это расширенная ЦПМ, с новыми функциями, с быстрыми файловыми операциями, с управлением расширенным ОЗУ, с управлением резидентами, с развитым процессором консольных команд. Прикрутить FAT16 и 32 не такая уж и проблема, сейчас я занят несколько другими вопросами.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

ZEK
    Гость

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Это для тех кто захочет возразить. На спектруме таких интструментов нет.
    мы вам завидуем и плохо спим, но у нас к спектрумы а не профи, и следовательно непонятно чего вы добиваетесь, что бы все купили профи?

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZEK Посмотреть сообщение
    но у нас к спектрумы а не профи
    Профи - такой же Спектрум, как и +3, и Кворум-128.. в отличие например от АТМ, который Спектрумом никогда не был

Справка: говоря "Спектрум", подразумевается "компьютер, являющийся развитием линии, берущей начало от оригинального ZX Spectrum 48k"
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 13.02.2011 в 01:16.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но для справидливости TASiS может быть запущен при написании дров памяти и ИДЕ
    Ты прав, но что она даёт? Что? Там есть хороший софт? Там есть нормальный асм хотя бы? Там есть Другие языки программирования? Ответ - нет! Нет там ничего. Все ваши асмы, тасмы и аласмы не сравняются с м80 ни когда. Почему? Да просто почитай описание М80. Я же не извращенец. Я сейчас пишу под м80 и компилирую код под эмулем. z80cpm.exe m80.com xxx.mac. Вот тебе пример командной строки на ПЦ, получившийся модуль я уже копирую в спектрум формат. Там далее запускаю и смотрю. Был бы более хороший транслятор с ассемблера, я бы юзал его. Более того, сморишь исходники со спектрума и исходники написанные в CP/M, да боже правый, какая же кривизна написана в убогих спектрум редакторах. Исходники писанные в 1977-1979-1985гг и то более понятны и читаемы, чем любительщина сделанная в убогих асмах на спектруме. Я не говорю, что авторы наработок тупые, они просто для своей работы использовали убогий инструмент. Да даже не надо далеко ходить, посмотрите исходник Chain Reaction. Да прекрасно написанная программа, с великолепным исходником. Можете смотреть, брать образцы кода. К сожалению, это исключение из правила и большая часть исходников утеряна.
    Не знаю ни одного транслятора с языка ассемблера на спектруме, который хоть отдаленно был напоминал нормальную среду программирования. Да М80 это не предел совершенства, но к сожалению, это лучший инструмент доступный на z80.

---------- Post added at 04:06 ---------- Previous post was at 03:59 ----------

мы вам завидуем и плохо спим, но у нас к спектрумы а не профи, и следовательно непонятно чего вы добиваетесь, что бы все купили профи?
    Вот долго молчал, не знал как начать. Сейчас скажу. Поймите вы наконец, что Спектрум как таковой умер ещё в середине 80-х. Я это уже писал в Ревюшке. Спектрум-128 это по сути тот же самый 48-й, с кассетным магнитофоном. Только уровни загружались сразу. Таким его видели на западе. Мы его видим иным. Нужна нам более расширенная аппаратура, и тебе ZEK, нге хотелось бы иметь спектрум такой, котрый бы по сути был бы программно-аппаратным эмуляторм Спектрума, но юзающий SD-карты, понимающий дискеты, работающий с ATAPI (IDE винты + CD)? Ведь при доступе к диску большого объема сразу встает вопрос о подкатлогах. И хочется, что бы спектрум реальный не стал просто плейером, а остался полноценной машинкой. Которая самодостачна. Не так ли?

---------- Post added at 04:07 ---------- Previous post was at 04:06 ----------

Вот долго молчал, не знал как начать. Сейчас скажу. Поймите вы наконец, что Спектрум как таковой умер ещё в середине 80-х. Я это уже писал в Ревюшке. Спектрум-128 это по сути тот же самый 48-й, с кассетным магнитофоном. Только уровни загружались сразу. Таким его видели на западе. Мы его видим иным. Нужна нам более расширенная аппаратура, и тебе ZEK, нге хотелось бы иметь спектрум такой, котрый бы по сути был бы программно-аппаратным эмуляторм Спектрума, но юзающий SD-карты, понимающий дискеты, работающий с ATAPI (IDE винты + CD)? Ведь при доступе к диску большого объема сразу встает вопрос о подкатлогах. И хочется, что бы спектрум реальный не стал просто плейером, а остался полноценной машинкой. Которая самодостачна. Не так ли?

---------- Post added at 04:29 ---------- Previous post was at 04:07 ----------

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    полнейший бред!
    наверное, перед тем как много писать про это, стоит хотя бы немного вопрос изучить. хотя бы поюзать на реале то, о чем пишешь.
    PSB, ты не пьян ли случаем, а? Я описал реалии is-dos, её тормоза. А они есть и были. Я, как разраб другой системы (и понимающий в железе не мене тебя), прекрасно понимаю, откуда ноги растут. Если я не прав, то будь любезен объяснить, в чем именно? Где аргументы? Где факты? Я то писал, немло исследовав вопрос ещё в 1996-м году, написал для своей апгрейженой системы новый драйвер флоппи диска, который имел кэш на один трек. Одно это ускорило работу той же МикроДОС на профи раза так в 3. И ты будешь мне чего то там возражать? Я имея практические знания в этой области, помимо теоретических смею так говорить, в вот ты? Я бы на твоём месте воздержался бы от таких заявлений.

---------- Post added at 04:34 ---------- Previous post was at 04:29 ----------

много слов, понтов и прочего.
    вот есть у меня пентагон. какую из этих осей я смогу у себя запустить?
    Понтов тут нет никаких. Пентагон можешь выкинуть нафиг, ибо это что? Да банально кривой SP128+Betadisk. Что там есть? Ничего. Профи, АТМ, появились в 1991-1992 годах, когда, к сожалению и продавался Пентагон. Пентагон это уродливый, корявый клон, у демостроителй он пользовался спросом только по одной причине - 72000 тактов между прерываниями. 49 Герц. Это отстой. Давайте о нём забудем. Или иначе для нас Спектрум это Пентагон с дискетами. Сейчас другие реалии. Хотя кончено, дял псб это будет пентагон с подсунутыми трд образами. Но меня такие реалии не прельщают...

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

ZEK
    Гость

Не знаю ни одного транслятора с языка ассемблера на спектруме, который хоть отдаленно был напоминал нормальную среду программирования. Да М80 это не предел совершенства, но к сожалению, это лучший инструмент доступный на z80
    Есть SDCC есть SjAsmPlus которые позволяют писать софт. M80 мне допустим не удобен, я к примеру когда страдал с запуском UCSD P-System на спектрум (втом числе и отучивая от CP/M) сырки перегонял в SjAsm+ так как он сразу позволяет делать и SNA и TRDOS образы и монолоадеры для TRDOS, то есть клоцнул make.cmd у меня все собралось, создался образ TRDOS, монолоадер BOOT.B который мне при запуске выполнит TRDOS, и запустился эмулятор в итоге все очень удобно. К тому же я могу из запускать SDCC и его результат запихивать в образы, единственное чего не хватает это линковщика, но можно и без него прожить.

И хочется, что бы спектрум реальный не стал просто плейером, а остался полноценной машинкой. Которая самодостачна. Не так ли?
    Если подытожить, спектруму ОС не нужна, ему нужен загрузчик софта который позволить юзать накопившийся багаж софта и при этом делать удобной работу с новыми большими накопителями, еще очень желательно что бы это все делалось программно. В итоге пришли к WDC, Fatal, HeGluk, VTRDOS, Механизмам Speccy2007/2010 То есть идеальный вариант уже проработан и представлен в ассортименте.

Цитата Сообщение от БК-0010 Посмотреть сообщение
    Профи - такой же Спектрум, как и +3, и Кворум-128.. в отличие например от АТМ, который Спектрумом никогда не был
    Я как и многие на этом форуме свыклись с мыслю что у БК свое обособленное мнение подкрепленное своими же доводами. Можешь считать что если я АТМ называю спектрумом лично для тебя я подразумеваю что он неСпектрум, и не имею никаких возражений на этот счет.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И хочется, что бы спектрум реальный не стал просто плейером, а остался полноценной машинкой. Которая самодостачна. Не так ли?
    чистое имхо: когда мало у кого был пц, спек был самодостаточен! причем, только с тр-дос, никому даже цпм нужен не был, мало кто его мечтал себе заиметь.
    когда же появился пц и люди к нему привыкли - бОльшая спековского софта стала неудобна. банально потому что на пц тот же софт удобнее/быстрее, чего на спеке не достичь в принципе (не городя монстра).

так что, откинув придирки и пц-привычки, спек - самодостаточен!

---------- Post added at 03:45 ---------- Previous post was at 03:38 ----------

ты не пьян ли случаем, а? Я описал реалии is-dos, её тормоза.
    если тебя это интересует - я не пью.
    ты сказал вот что: трек читается за 5 оборотов. на что я тебе говорю - ты гонишь. 2 стороны - это будет 2 секунды! такого в исдосе 100% не было!
    Или иначе для нас Спектрум это Пентагон с дискетами.
    для нас - это именно так! а всякие профи и атмы с чужеродными режимами и экранами - это не спек.
    не нравится? а кому-то даже профи не нравится, а пц нравится. каждому свое.
    единственное на что стоило бы обратить внимание - сколько юзеров у вашей хваленой цпм - вот где ответ.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

сколько юзеров у вашей хваленой цпм - вот где ответ.
    почти все компьютерщики в мире в возрасте от 50 и тысячи в более молодом возрасте .

А у издос?

Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)