Ты прав, но что она даёт? Что? Там есть хороший софт? Там есть нормальный асм хотя бы? Там есть Другие языки программирования? Ответ - нет! Нет там ничего. Все ваши асмы, тасмы и аласмы не сравняются с м80 ни когда. Почему? Да просто почитай описание М80. Я же не извращенец. Я сейчас пишу под м80 и компилирую код под эмулем. z80cpm.exe m80.com xxx.mac. Вот тебе пример командной строки на ПЦ, получившийся модуль я уже копирую в спектрум формат. Там далее запускаю и смотрю. Был бы более хороший транслятор с ассемблера, я бы юзал его. Более того, сморишь исходники со спектрума и исходники написанные в CP/M, да боже правый, какая же кривизна написана в убогих спектрум редакторах. Исходники писанные в 1977-1979-1985гг и то более понятны и читаемы, чем любительщина сделанная в убогих асмах на спектруме. Я не говорю, что авторы наработок тупые, они просто для своей работы использовали убогий инструмент. Да даже не надо далеко ходить, посмотрите исходник Chain Reaction. Да прекрасно написанная программа, с великолепным исходником. Можете смотреть, брать образцы кода. К сожалению, это исключение из правила и большая часть исходников утеряна.
Не знаю ни одного транслятора с языка ассемблера на спектруме, который хоть отдаленно был напоминал нормальную среду программирования. Да М80 это не предел совершенства, но к сожалению, это лучший инструмент доступный на z80.
---------- Post added at 04:06 ---------- Previous post was at 03:59 ----------
Вот долго молчал, не знал как начать. Сейчас скажу. Поймите вы наконец, что Спектрум как таковой умер ещё в середине 80-х. Я это уже писал в Ревюшке. Спектрум-128 это по сути тот же самый 48-й, с кассетным магнитофоном. Только уровни загружались сразу. Таким его видели на западе. Мы его видим иным. Нужна нам более расширенная аппаратура, и тебе ZEK, нге хотелось бы иметь спектрум такой, котрый бы по сути был бы программно-аппаратным эмуляторм Спектрума, но юзающий SD-карты, понимающий дискеты, работающий с ATAPI (IDE винты + CD)? Ведь при доступе к диску большого объема сразу встает вопрос о подкатлогах. И хочется, что бы спектрум реальный не стал просто плейером, а остался полноценной машинкой. Которая самодостачна. Не так ли?
---------- Post added at 04:07 ---------- Previous post was at 04:06 ----------
Вот долго молчал, не знал как начать. Сейчас скажу. Поймите вы наконец, что Спектрум как таковой умер ещё в середине 80-х. Я это уже писал в Ревюшке. Спектрум-128 это по сути тот же самый 48-й, с кассетным магнитофоном. Только уровни загружались сразу. Таким его видели на западе. Мы его видим иным. Нужна нам более расширенная аппаратура, и тебе ZEK, нге хотелось бы иметь спектрум такой, котрый бы по сути был бы программно-аппаратным эмуляторм Спектрума, но юзающий SD-карты, понимающий дискеты, работающий с ATAPI (IDE винты + CD)? Ведь при доступе к диску большого объема сразу встает вопрос о подкатлогах. И хочется, что бы спектрум реальный не стал просто плейером, а остался полноценной машинкой. Которая самодостачна. Не так ли?
---------- Post added at 04:29 ---------- Previous post was at 04:07 ----------
PSB, ты не пьян ли случаем, а? Я описал реалии is-dos, её тормоза. А они есть и были. Я, как разраб другой системы (и понимающий в железе не мене тебя), прекрасно понимаю, откуда ноги растут. Если я не прав, то будь любезен объяснить, в чем именно? Где аргументы? Где факты? Я то писал, немло исследовав вопрос ещё в 1996-м году, написал для своей апгрейженой системы новый драйвер флоппи диска, который имел кэш на один трек. Одно это ускорило работу той же МикроДОС на профи раза так в 3. И ты будешь мне чего то там возражать? Я имея практические знания в этой области, помимо теоретических смею так говорить, в вот ты? Я бы на твоём месте воздержался бы от таких заявлений.
---------- Post added at 04:34 ---------- Previous post was at 04:29 ----------
Понтов тут нет никаких. Пентагон можешь выкинуть нафиг, ибо это что? Да банально кривой SP128+Betadisk. Что там есть? Ничего. Профи, АТМ, появились в 1991-1992 годах, когда, к сожалению и продавался Пентагон. Пентагон это уродливый, корявый клон, у демостроителй он пользовался спросом только по одной причине - 72000 тактов между прерываниями. 49 Герц. Это отстой. Давайте о нём забудем. Или иначе для нас Спектрум это Пентагон с дискетами. Сейчас другие реалии. Хотя кончено, дял псб это будет пентагон с подсунутыми трд образами. Но меня такие реалии не прельщают...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию