Всем привет!
Скачал winasm studio, пытаюсь освоить. Хелп, к сожалению, на английском.
В общем, есть непонятные моменты. При попытке создать окно проект вылезает окно с вариантами.
А где найти вариант вроде "создать 8-битное приложение не для виндовс и не для дос" ?
Потом, fasm, masm32 и прочие версии асмов, под которые заточена эта ide, мне не интересны.
Как заставить эту студию работать совместно с telemark assembler, ака tasm ?
Я нашел где прописать пути к папкам bin, lib, etc... но у tasm нет таких папок, а что лежит в аналогичных папках у masm32 и fasm я понятия не имею.
Пока winasm пишет в ответ на попытку компиляции "Ошибка выполнения: Не могу создать процесс."
Оно и понятно, ассемблера не подключено. Файлы, связанные с фасмом я удалил, ибо не нужно.
И еще, файлов в архиве winasm много, ну очень много. Но, ни в одной папке нету readme с кратким описанием, нафига тот или иной файл нужен, какое действие он там производит. Где можно найти список, какой файл что делает в этой студии ?
Хотелось бы знать, нужно оно мне или нет, а не копировать все не думая.
Вот к примеру список неведомой ереси:
MSDNL.dll
revolver.dll
shoo_deb.dll
fasthelp.dll
maximize.dll
wafasm.dll
И что это за библиотеки? Нужны ли они при использовании tasm или они с ним не работоспособны?
- - - Добавлено - - -
Еще "фичу" нашел. После того, как указал путь к папке с tasm, выяснил, что winasm не ищет в этой папке первый попавшийся исполнимый файл, а автоматически лепит к пути /ML и ключ \I. То есть, файл tasm.exe оно в принципе найти не может, нету у меня там папки ML. И ключ \I tasm тоже не поймет.
У меня вопрос, а какой смысл тогда в указании путей к каталогам самим пользователем? Если студия отсебятину к ним добавляет?