Собрать и разработать, разные вещи. А это горе-чудо, даже в цвете подключить не смогло. А сколько понтов по ТВ, это-ж просто звиздец. Главное громко говорить и с заумным видом, речь небось дня три учил. Но с ролика поржал, спасибо.
Собрать и разработать, разные вещи. А это горе-чудо, даже в цвете подключить не смогло. А сколько понтов по ТВ, это-ж просто звиздец. Главное громко говорить и с заумным видом, речь небось дня три учил. Но с ролика поржал, спасибо.
ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd;
U8EP3C development board
БК-0011М by Woland + SMK 512
Гранты получать за чужие разработки из прошлого века - ещё меньше.
Мальчик-то, может, и ни при чём - есть вероятность, что он просто из интереса ZX Next собирал. Взрослые, которые это дело до гранта довели и в СМИ представили мальчика разработчиком, некрасиво сделали по отношению ко всем.
Моя скромная коллекция
+3, Ленинград-1, Веста ИК-30, Дельта-С, ZX-Evo rev.C, Harlequin Rev.F + BDI-ZX 2.0, Speccy2010 rev.2, ATM Turbo-2+ Ver.7.10, Didaktik (Gama, M)
Commodore 64C
Atari 800XL, 130XE, 65XE + SDrive
Yamaha YIS-503IIIR (КУВТ2)
БК-0011М, УК-НЦ, Орион-128, ЮТ-88, Радио-86РК (новодел), Апогей-БК01Ц, Партнёр 01.01, Корвет (ПК 8020, 8010), ПЭВМ Ириша (новодел), МК-90, Лик и много чего ещё
-------
Фото и немного инфы про эти компы - в моём ЖЖ и в группе на ВК[свернуть]
iceoflame, вспомни себя школьником. Много спектрумов тогда собрал?![]()
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
дофига знаю бывших школьников, которые в 90е собирали спектрумы, как минимум трое только в моем классе.
Сам спаял и настроил первый ленинград 48к в 15 лет, а с 17 работал в левом кооперативе, и паял спектрумы по 4-5 штук в день.
Так что совсем не вижу ничего волшебного то что школьники собирают компы.
Интересно, на что потратит грант? соберет Радио 86? А что этот комп гораздо более отечественный, чем спекки :-)
Последний раз редактировалось * Felix *; 27.07.2016 в 02:17.
SOFTLAND FOREVER
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Всё неплохо, но журналисты они вот не могут без "красного" словца, про Джобса в самом конце - лишнее. Я сейчас точно не вспомню историю, паял ли Джобс лично хоть одну микросхему, а главное если бы "мальчик" паял сейчас не м/с, а собирал бы оптический компьютер, то аналогия была бы уместна. А так она запоздала лет на 40-к.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Хорошая пиар-кампания получилась для ZX Spectrum!!!
Черный пиар - самый сильный пиар!!!
Много где инфа появилась, куча народа вспомнила по этому поводу Спек, может кто и на форуме появится, нужна новая кровь!
Обязательно на Habrahabr нужно осветить и на ЛУРК форсить в качестве мема, дабы постоянный приток был!!!
Парню и его руководителю нужно памятник ставить! Кто выделял грант, форсил на конкурсе - настоящие Спектрумисты!!!![]()
Последний раз редактировалось Syntal; 27.07.2016 в 13:02. Причина: орфография )))
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов
Странно, что кто-то защищает другую сторону враля. Тут нужно найти виновных и ткнуть их, как котиков. Либо это журналисты, которые из-за своей глупости или незнания (читай: невежества) раздули сенсацию - изрядно при этом (на самом деле ОЧЕНЬ сильно) подставив мальчика. Либо сам парень, который в силу своей юности и максимализма по-настоящему уверовал, что умнее всех других и сделал свой собственный самобытный компьютер: Я, Я, МОЁ, МОЯ. Тут либо А, либо Б - без других каких-либо вариантов. Сравнение с Джобсом - смехотворно и вновь ошибочно. Во-первых, если уж сравнивать - то хотя бы с ВОЗом. Во-вторых, сравнивать самых первых пионеров с собой (спустя несколько десятилетий активного компьютеростроения)... По-меньшей мере моветон и фе фе фе![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)