SoftLight, большое спасибо за объяснения !
SoftLight, большое спасибо за объяснения !
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
мне ещё интересно, какого максимального размера можно добиться на бейсике.
SoftLight, вижу ты раньше скачивал мой архивчик с моими играми и программами
в некоторых из них например (trion 2, S.l.B, космос) дело доходило до того что у меня на спектруме заканчивалась память и я в попытке дописать программу подчищал даже текст в print at находящийся.
а надо было наверно просто очистить данные с помощью clear.
"Снизу" данные в памяти растут от области системных переменных (tr-dos\microdrive), к непосредственно бейсик программе, завершая ее областью данных бейсик программы (глобальных, числовых и строковых преременных, значений циклов и массивов). "Сверху", это граничено значением RAMTOP, и состоянием машинного стека.
CLEAR не поможет, если бейсик-программе нехватает свободного места в области между переменными и RAMTOP. Т.к. при работе, недостающая память снова будет занята ими.
Стоит использовать методы сокращения записи числовых значений и прочую "оптимизацию" занимаемой памяти.
В ряде случаев, переменные программы хранятся и загружаются вместе с ней, а в самом листинге нет явного обьявления переменных. Только обращение к ним.
- - - Добавлено - - -
Любая редактируемая строка, тоже должна где-то храниться, как и выполняемая в теущий момент (стек, все дела...). Так, что самими средствами интерпритатора всю память, использовать врятли получится.
Правда, есть "технология", позволяющая записывать самозапускающиеся файлы, которые грузятся от экранной области (или чуть ниже) и до конца памяти, что в теории затрудняло их копирование.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)