С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Немного оффтоп, но навеяло: Световой карандаш - девайс описаный в "Периферия своими руками" например. На ЖК-экранах видимо работать не будет? Или есть варианты (конечно всякий блуд с миганием брихта на знакоместе не надо даже думать).
Помнится там тоже для теста была сверхмедленная прога на бейсике, которая тоже криво ставила точки (ну чем не QAOP, почти те-же муки)...
P.S. Всяким инженерам-железячникам на заметку: А слабо раздербанить старый (в смысле ненужный) телефон с датчиком позиции и забабахать приблуду которая карандаш.
Видится как стилус со своей батарейкой + некая НЁХ которая на дисплей надевается и считывает позицию стилуса относительно себя (т.е. прилепляется в левом-верхнем углу скажем) и данные гонит в комп (по любому порту, например принтеровскому. Да хоть мышкиному...)
Ну и прога которая ловит данные и ставит точки - делов-то...
Последний раз редактировалось Destr; 31.07.2016 в 11:39.
По-моему создать небольшой кодовый блок средствами бейсика (data/read/poke) при старте программы и использовать код - вполне элегантное решение. Это не затрудняет листинг программы (как в предложенном мной варианте) и не требует подгрузки дополнительных блоков. А учитывая что размер кодовых блоков - мизерный, то создание оных в памяти дело пары секунд.
- - - Добавлено - - -
Второй вариант, как предложил я - влепить всё в REM строку первую (нулевую) и вызывать оттуда.
Но тут есть одно НО - вызывать придется не напрямую указывая адрес (например - RANDOMIZE USR 23760) а относительно переменной PROG (не пинайте - не помню точного названия) - ведь могут быть инициализированы переменные TR-DOS или-что-то-там-ещё что отодвигает программу от адреса 23755, соответственно и код двигает. Но вызывать так - не особо удобно - RANDOMIZE USR 5+PEEK PROG+PEEK (PROG+1)*256
- - - Добавлено - - -
Ну и соответственно надо будет сделать так, чтобы процедуры в REM строке был релоцируемыми или же при первом обращении перекидывали куда-нить в память кусок кода и работали оттуда, что вообще извратом попахивает.
Последний раз редактировалось null_device; 31.07.2016 в 20:55.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Вроде ведь можно обозвать переменную как нибудь LET plot=PEEK PROG+PEEK (PROG+1)*256 и вызывать через неё (RANDOMIZE USR plot).
Или даже через FN (тогда можно и параметры прикрутить).
Вон как инфоркомовцы делали:http://zxpress.ru/book_articles.php?id=1539
(статья не шибко хорошо распознана, так что лучше скачать и читать саму книжку).
возникла вот какая проблема, ломаю голову и не знаю как записать.
например у меня есть переменная записанная в двоичном виде.
скажем
LET A=01100110
вопрос а как теперь перевести это двоичное число в десятичное ?
то-есть я знаю что если написать Print BIN 01100110 то мне выдастся значение 102.
а как это записать в программе ?
хотел записать что-то типа LET B=BIN A - да фиг там, бейсик такого не даёт.
Это не переменная записанная в двоичном виде, это обыкновенная переменная с десятичным числом 1100110. Надо было писать LET A=BIN 01100110
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
оно понятно, но у меня значение не одно и то-же, оно может быть разным.
Не понимаю, что у вас не получается.
Точнее, что именно вам требуется сделать.
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Если двоичное число записано как десятичное:
,Код:LET A=01100110
то надо сделать так:
.Код:LET B=VAL ("BIN " + STR$ A)
Если число записано как строка из ноликов и единичек (например, воодится пользователем в INPUT A$), то
Разумеется, BIN в кавычках - ключевое слово.Код:LET B=VAL ("BIN " + A$)
ZX Evolution Rev C + ZXM-SoundCard Extreme + NeoGS.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)