Немного покритиканствую.

Скрытый текст

Главный Герой - ничем не впечатлил и ничем не удивил. Ну чем? Тем что он что-то там забыл? Тем что ему побрякушка кажеться знакомой и это возможно связано с тем, что он что-то там забыл. Тем что он возился с прожектором? Тем что он играл в игру для прожигания времени?
Ну только что он сейчас на судне. Что немного ориентируется в ситуации, это хорошо. Пусть-бы сильнее интересовался. Рассказал нам что он думает о стервятниках, что он знает о их образе жизни, цикле развития, мтериальных основах их силы, о их индивидуальных, стайных и культурных способностях.
Другие два персонажа. Мало раскрыты. Они хоть техники или военные? Обладают солдафонским юмором и умеют играть в азартную игру. Имеют зачатки характера, один чуть более жизнерадостен, второй чуть более серьёзен. У одного из них зловещее лицо, вероятно протез головы или он весь робот. Надо-бы чуть сильнее их раскрыть. А раскрываются персонажи в действиях. Хотябы зашла-бы к ним в каюту кака-я нибудь баба-робот. Спросить о новостях. Что и как ответили-бы ей наши герои...
[свернуть]

- - - Добавлено - - -

Немного пожеланий:
Не нужно отсылок.
Не нужно пророчеств.
Не нужно скачков во времени.
Не нужно нужно никаких штампов, потому что они принесли успех какой-то другой книге. Этот успех уже взят. Можно чуть-чуть для иронии над штампами, но сама ирония это тоже штамп.
Я хочу узнать что-то совсем новое. Вплоть до удивления. На разных уровнях. Физика, технология, социология, психология, биология. То чему ты лично научился в жизни, и что никто кроме тебя не знает. Новые и неожиданные аспекты ковыряния в носу, только реально неожиданные. То, что ты уверен, знают все, но о чём ещё никто, за всю историю не сказал ни слова. Почему человека не волнует, что он не помнит, сколько раз в жизни он ковырял в носу.

- - - Добавлено - - -

И прости, если обидел. Желание писать это хорошо, я поддерживаю и завидую.
Прости что не сразу ответил. Прочитал твоё творение почти сразу, вот уже и имена героев выветрились. Хотел подождать что скажут другие, и что будет во второй части. Но что-то вижу застопорилось, поэтому решился не держать в себе и излить.