Это называется "Функциональный генератор". И тут больше подходит ПЛИС даже чем контроллер или компьютер.
Это называется "Функциональный генератор". И тут больше подходит ПЛИС даже чем контроллер или компьютер.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Но это же совсем не по олдскулу... J
- - - Добавлено - - -
КМОП-буфер, запитанный чистейшим питанием. Имхо. Но это надо пробовать на практике. Т.к. опять может оказаться, что реальная шина питания внутри чипа будет тонкая и хлипкая, и не удержит должным образом лог."1".
- - - Добавлено - - -
Идеально было бы сделать на дискретных буферах, с соответствующей грамотной разводкой платы. Это если городить ХЭ![]()
Последний раз редактировалось Denn; 16.08.2016 в 12:37.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
забудьте как страшный сон 24 бит на резисторах!!! и 16 тоже... для разрядов больше 12 НУЖНО отдельное качественное питание и куча всего остального...
Для самопальных цап на резисторах 8 бит и не более...
Это всё не проблема. Вопрос лишь в целесообразности огорода.
Например, для генерации испытательных сигналов в радиолюбитеьской практике наверное будет достаточно 8-битного квантования. Для изучения всяких форм звуков и "поиграться с LFO" - тоже. Понятное дело, что 24 бита будет лучше, но не такой ценой же!
Сделать синтезатор из Ориона не получится, даже одноголосный, т.к. воспроизведение звука отнимает все ресурсы ЦП, т.е. уже невозможно будет отслеживать MIDI-события от клавиатуры ((
Последний раз редактировалось Denn; 16.08.2016 в 13:41.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Да. Согласен. Похоже на то. В итоге ШИМ и сигмадельта ПЛИСовые даже 8 битные играли чище, чем 8 битный R2R. Так что я забросил это дело и перешел на I2S ЦАПы (WM8716 и более дешевый и простой TDA1543 по 32 рубля)
Жаль, было бы интересно посмотреть на такой проект даже хотя бы со стороны.
UA3MQJ, MIDI-"секвенсор" у меня есть готовый на Орионе, делал ещё в юности для своего синтезатора Yamaha PSS-780.
Под ORDOS
Разбор MIDI-протокола даже программный был (подключал через ВВ55).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)