Не знаю, кто чего не понял, но смысл был достаточно простой:
Есть порт #FE, реализованный в «железе» ULA, для ZX Spectrum "серии 2" (Iss2) и "серии 3" (Iss3). Эти компьютеры различимы программно, поскольку одинаковые комбинации «0» и «1» в разрядах D3 и D4 на вывод (OUT #FE), приводит к _различным_ состояниям разряда D6 на ввод (IN #FE). Эта зависимость приведена в указанной табличке. Только ты когда ее перепечатал, перепутал _вх_ и _вых_ местами…![]()
Так вот интересно было то, что уровень 0,73 вольта на входе (выходе) ULA уже считывается как логическая «1».
Не делал я таких выводов, лишь привел то, что считалось из D6 #FE.
Утверждение, что 0,73 вольта это логический «0», ты, вероятно, делал исходя из логических уровней TTL. Ты уверен, что ULA Ferranti 5C112E изготовлена по технологии TTL? Советую, изучить вопрос. К тому же пресловутый 28-й вывод это все-таки аналоговый вход-выход… и привязывать к нему логические уровни можно с некоторыми оговорками...
А если ни то и ни другое? Или третьего не дано?
Во-первых оба ZX Spectrum были не мои, а резать чужое добно, это не ко мне.
А во-вторых "резанье" для выяснения технологии в данном случае ничего не дало бы. Ибо, см. ниже...
Ответом на твой вопрос, будет схема реализации аналоговой части #FE в ULA (взято из патента Sinclair Research):

.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию