значит мы всёж др. др. не поняли, т.к. я считал, что это измеренные на 28 ноге сигналы.
Не, эт опять аналогичные непонятки. У меня "вх" - это входные сигналы, для схемы объединения, подаваемые с выходов регистра порта #FE, а "вых" - это то, что имеем на 28 ноге.
Я конечно предполагал, что там не всё чисто, но чтоб настолько.. Аналоговая ULA, RTL - это жесть..
..да млин, поражаюсь количеству накопленой у тебя инфы
Ну чтож это многое проясняет. По моим прикидкам (основанным на логике причинно-следственных связей и весовым коэффициентам), на 15а идёт сигнал от /D4, а на 20а от /D3 (т.е. оба сигнала поступают в инверсном виде). При таком раскладе расчётное выходное напряжение на контактной площадке №10 схемы патента и реальное напряжение измеренное на 28 выводе ULA полностью друг с другом коррелируют.
Теперь о том, что читается из D6 #FE.
Судя по всему, по критерию отличия микросхем ULA при чтении D6, имели место как минимум две ревизии ULA. Первая (ULA1) - по этому критерию одинаковая для всех старых компов ZX16/48 с версиями плат до Issue2, вторая (ULA2) - начиная с версии плат Issue3. Разница между ними в том, что в ULA1 при чтении из D6 #FE реально читался сигнал полученный по следующей формуле: D6IN=D3OUT or D4OUT or TAPEIN, при этом необходимая логика реализовывалась с помощью дополнительного внутреннего элемента ИЛИ, через который к сигналу №27 схемы патента подмешивался сигнал D3OUT, а в ULA2 этот элемент вообще выбросили и соответственно при чтении из D6 #FE, читалось непосредственно состояние сигнала №27, который соответствовал состоянию 28 ноги ULA. В этом случае формула приняла вид: D6IN=D4OUT or TAPEIN.
Вот так судя по всему выглядят дела в реале с сигналами TAPE & SPEAKER
Замечания есть?