Сказать, что это круто - ничего не сказать! В полкУ эмуляторов прибыло! =)
Автору - БЛАГОДАРНОСТЬ!
Вопрос, пока один: планируется ли со временем open-source?
Не уверен, что помогу с разработкой, но полистать исходники было бы интересно.
Давно есть подобное желание, дошли бы у вас руки.
---
Потестировал эмулятор:
1) F12+F1 - никакую справку не открывает.
2) Так сложилось, что на моей клавиатуре физически нет кнопки "[Menu]/[▤]" для "(◯)/(Fix|ФИКС)".
Поэтому в "Кладе" стрелять влево я не могу. Да и вообще, не логично ли повесить бинд клавиши ФИКС на CapsLock?
А то выходит, что стрелять вправо - левый Alt, стрелять влево - правый Menu.
Или вообще сделать бинды настраиваемыми - все-таки, есть еще Маки и джойстики.
Вполне можно пройти тот же "Клад" во встроенном браузере PlayStation 4 с джойстика.
Так же в этот пункт добавлю необходимость опции "совмещенной" с "5" кнопки "вниз", для того же "Клада" и других игр.
Т.е. когда мы нажимаем Down на обычной клавиатуре, нажимаются и Down, и 5 (так было сделано в VirtualKorvet).
Тогда в "Кладе", персонаж начнет спускаться по лесенкам без цифровой клавиатуры.
3) Нужна кнопка, которая открывает ваш текстовый файлик readme.txt или другая подсказка как открыть справку (как по-другому догадаться о F12+F1)?
4) Необходима возможность убирать экранный CRT-фильтр (пока можно убрать изменив масштаб страницы в хроме), но лучше кнопку или настройку.
Так же, хотелось-бы:
5) Кнопку доступа в "эксплорер", сейчас не очевидно, что нужно войти в аккаунт и нажать на адрес.
Так же, в "эксплорере" не хватает множественного выделения файлов.
6) Возможность скачивать образы с сервера целой папкой в виде zip-архива, пакуемого на ходу.
7) Экранная корвет-клавиатура, наподобие этой:
Может, в подобном дизайне (это клавиатура от УНКЦ):
(кликабельно)
8) Другие палитры, кроме цветной, зеленой, ч/б и сепии. Либо окошко с возможностью сделать свою палитру.
Поглядел ради интереса loader.js, забавно, что цвета в новом эмуляторе не совпадают с цветами в старом
Насчет палитр я еще отпишусь позже - у меня собралась небольшая коллекция - есть из чего выбирать.
А вообще, можно сделать более точную палитру с настройкой яркости, контрастности и т.п.,
заглянув в исходники эмулятора Сергея Ерохина.
Если я правильно помню, он там сильно заморочился с точностью формирования палитры.