А мне так не показалось, особенно с точностью в деталях...
Начиная с логических уровней и активного состояния сигналов.
Затем правило MFM-кодирования, где каждый бит данных кодируется в два полуинтервала (смена направления тока в головке, именно при смене тока дисковод выдает импульсы). Посмотрите здесь, здесь и в "хорошей статье на эту тему от инженеров компании Shugart Associates". Затем посмотрите в его доке на пример, как байт данных $C5 кодируется в MFM-последовательность, и опять взгляните на мои ссылки... Может я и ошибаюсь, но это не "по-фэншую".
Затем пресловутый (в ВГ93) $A1 - это и есть уже MFM-последовательность полуинтервалов, в которых идут подряд 4 одинаковых полуинтервала (4 нуля), что есть невалидная MFM-последовательсть, то есть синхросбой. Но в АГАТе нет "desync 0xA1" (как указано у него), тем более не MFM, а именно "desync 0xA1-данных". Здесь (4.7.2), здесь (пункт 16) и здесь говорится об этом. Последний (младший) бит от $A4 (бит данных равный 0) дает два одинаковых полуинтервала, затем задержка на один полуинтервал в 2 мкс, затем один такой же полуинтервал от старшего бита следующего байта $FF (бит данных равный 1), итого 4 одинаковых полуинтервала - синхросбой.
Не исключаю, быть может это я неправильно "вкурил" про MFM-кодирование...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию