Володя:
"
А польза от чередования разных алгоритмов есть?
Есть ли алгоритмы, использующие, например, статистический анализ дорожки или сектора? Или всё сводится только к состоянию последних 2-4 бит?
Был выше спор о том, кто что проходил и что надо сразу писать в DSK (при считывании диска).
Я больше скажу - у нас ещё и 531 серия используется на мостах. А в чём проблема -то?
Задачу они решают, стоят копейки.
Так если нет времени - зачем мы тогда здесь собрались?
Игорь сказал, что тут есть те, кто хочет сейчас и здесь сделать реальное устройство, но не имеет некоторых данных, по форматам и ещё чему-то.
Программно надо делать либо если есть избыточные вычислительные мощности либо если есть идеи по модификации этой программы во время отладки.
У меня нет ни того ни другого. Я разбирал логику 140го секвенсора и экспериментировал с прогой от разработчиков агата и от Возняка - разница есть, но не очень значительная.
Поэтому, возможно, если разобрав логику 840го секвенсора я увижу в ней какие-то возможности для расширения, тогда сделаю так же как сделано в 140ке: несколько
разных программ в ПЗУ секвенсора и чередование их в случае неуспеха. Но сохранять в файлы RAW-bit мне кажется уже перебором. Просто из практики работы с агатовскими дисками.
Если найдется какой-то явно лучший способ RAW-bit -> RAW-byte конвертации, чем анализ последних пары бит - я им заинтересуюсь.
Я под повреждениями имел ввиду не только физические, но любые. Независимо от своей природы они вряд ли коснутся единственного бита.
"

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию