>Я уже в третий раз прошу тебя - покажи на своих и моих картинках этот "битовый поток".
Так я же показал для FM? Или надо еще для MFM сигнализатором снять?
>>Как бы кому-то не хотелось увидеть что синхробитов там не 5.
>Ткни меня "мордой в г....": где я такое утверждал?
"То есть не всегда на каждый бит данных приходится хотя бы по одному импульсу (синхроимпульсу, синхробиту)..."
Вот я и говорю что ВСЕГДА (если мы про битовый поток с 30-го пина) на датабит есть свой синхробит, что в FM, что в MFM.
Дальше цитаты не искал.
>Ну покажи на картинках синхробиты MFM.
Когда будет время - воткну анализатор и для MFM.
Но честно скажу: в HDD MFM читалке после определения начала потока я даже не проверяю правильность синхробит. я просто с нужного месте из потока беру только четные биты и из них собираю байты данных.
То есть все нечётные биты - синхробиты. Никуда они не пропадают.
То есть я бы эти синхробиты вообще всегда бы пропускал аппаратно, НО, тогда не увидеть синхросбой и сепаратор не всегда цепляется как "четный=датабит", но по синхросбою (или по маркеру) всегда выставляю начало потока на первый синхробит, чтобы синхробиты были нечётными.
А то что на Ваших последних рисунках (код Миллера) - так это Вы опять про то как это на магнитном диске. В нашей задаче это совсем неинтересно. Из этого дисковод за нас делает битовый поток. В котором всё не так, например, первый рисунок 4-я клетка слева на красном сигнале низкий уровень, а во второй клетке слева - высокий. А это датабиты первых двух _единиц_ "двоичного сигнала". На 30-м пине дисковода датабиты всегда РАВНЫ передаваемым данным.