User Tag List

Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Простенькая видеокарта для 8 бит поделок.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    в обсуждениях еще лет 10 тому назад помню, лучшим вариантом признали статику (и объём - насколько хватит адресных ног)))
    да, но их никак не хватает, если позволить процессору самому все делать, изначально все задумывалось под ez80, как говорят в нашей деревне "их у нас есть"-включая отладочный набор и CPU на вес и о 240' ногий циклоп 3 и куча sram 16 бит.
    и "карта и блитер и моща". но это лирика и просто безумно теперь дорого.
    С "ножками" у нас "проблемка", но можно поправить -"мультиплексор" самой "широкой" адресной шины для памяти спрайтов/тайлов/окон блитера.
    выбор CPLD тут не велик 3256 144 имеем в "товарных количествах", FPGA старые доступны, но цена... и опять мах2 . EPF8820A-160 относительно еще удобно, Мick уже использовал в реальном проекте.

это относительные понятия на что не жальче тратить время и денежки
    на простое и дешёвое без софта или посложнее-подороже, но развлекательней
    это дело конечно, личное. Но если железо в стиле ретро есть его нужно "употребить" с пользой, тем более, что часть я просто раздарил, часть еще есть.

у меня-то мыслей таких полно, но, видать, плохо излагаю словами
    так что, наверно, эмуль написать придётся, как будет время
    если я не записал нужную мысль, я ее просто забуду

и не только, игры часто в буфер сперва рисуют
    это самый интересный вариант, можно подменять вызовы, своими.
    P.S.
    копал я давно старые java игрушки с телефонов, бери не хочу графику, если уж не художник.

- - - Добавлено - - -

я в таких схемах ничего не пойму но для кодера удобно может оказаться по-разному
    например, перезадавать два цвета и печатать байтами как на Спеке по 8 пикселей, но без клэшинга
    или 16-цветные палитры переключать, а в байте по два хайколорных пикселя упакованы
    или на 16кб ПЗУ отобразить окно 128x128x256c по координатам и внутри попиксельно рисовать
    тут все просто, есть основная память RAM, ee 128К одной микросхемой, последние 16К расширены как в ZX (7FFDh)
    там где у нас ПЗУ -СPU0, делаем так (1FFDh BLK), отключаем ПЗУ, у нас свободная страница 16K в основной памяти, но, в этом варианте , ты можешь запретить к ней доступ и оставить ее под свои нужды, вместо нее включим одну из 2х страниц VRAM видео контроллера. и будем работать с ней. если очень нужно, можно масштабировать в 256 x256 x256 на экран, это нужно? или 512x512x256
    за рамки стандарта ZX вообщем не выходит, просто в стандартом клоне ZX страница СPU0 будет "попорчена".
    Последний раз редактировалось Totem; 21.04.2017 в 21:18.
    Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
    zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)